KZ
Как правильно выбрать чемодан: Советы путешественникам
Новости Всё просто

Как правильно выбрать чемодан: Советы путешественникам

Расcказать Вконтакте

Чемодан - не то, из чего можно вырасти, или что завтра внезапно станет неактуальным. Поэтому к выбору своего "спутника" по путешествиям лучше подойти серьезно, ведь качественный чемодан прослужит вам десятки лет.

Как правильно выбрать чемодан: Советы путешественникам

Иллюстративное фото: tripmydream.com

Главная ошибка при покупке чемодана - желание как можно больше сэкономить на нем. Поступая так, вы обманываете самих себя, так как чемоданы из дешевых материалов или с ненадежными креплениями вряд ли выдержат проверку "аэропортской реальностью" и сломаются. Таким образом, вам придется переплачивать дважды, а то и трижды, каждый раз как отвалится очередное колесо или разойдется молния.

Чтобы сохранить свои деньги и нервы, лучше всего подойти к выбору чемодана основательно, купив его раз и на десятки лет. Для этого нужно учесть всего нескольких деталей.

Материал чемодана

В основном все чемоданы делятся на два типа: тканевые и пластиковые. Да, сейчас пластиковые чемоданы изготавливают с добавлением дополнительных материалов, делающих материал еще более прочным, но суть остается той же.

Тканевые чемоданы хороши тем, что в них есть дополнительные наружные отделения, куда можно быстро положить почти забытую на полке зарядку, и чаще всего в них есть функция "расширения", полезная для шопоголиков. Тем не менее, такие чемоданы легко мокнут и их можно по неосторожности порезать при погрузке. Чистить такие чемоданы также значительно сложнее.

Пластиковые чемоданы долговечнее и более надежные. В них можно не боятся положить более хрупкие вещи. Такой чемодан не испугается плохой погоды, в любой момент их можно легко протереть, и при качественном материале изготовления такой чемодан вряд ли легко сломается. Отдавайте предпочтение чемоданам, пластик которых армирован мелкой металлической или титановой стружкой - он обойдется дороже, зато прочнее. Из минусов пластика - он легче царапается.

Чтобы чемодан, не важно тканевые или пластиковые, служили дольше, можно купить для них специальные чехлы.

Колесики

Сегодня все чемоданы оборудованы колесиками: либо двумя, либо четырьмя.

Вес чемодана на двух колесиках при его транспортировке частично перекладывается на вас, поэтому катить его немного сложнее. Зато с ним легко можно забираться в гору и ехать по брусчатке и неровной дороге.

Четырехколесные чемоданы везти легче, и веса их вы совсем не чувствуете, но это пока вы едете по ровной поверхности. По наклонной вверх или суровым дорогам с ним уже не проехаться, а нести его на руках будет настоящим адом.

Лучше всего покупать чемодан с комбинированными колесами: который можно вести и на четырех колесиках, и на двух. Колеса при этом должны быть плотно вписаны в корпус чемодана - иначе они отломаются, когда грузчики будут закидывать их в самолет и из него. Материал у них должен быть силиконовый, прорезиненный, и ни в коем случае не пластмассовый.

Ручки

Катить чемодан без ручки невозможно, если, конечно, вы не хотите испытать на прочность свою спину.

Следите за тем, чтобы ручка полностью заходила внутрь чемодана, и была сделана из прочного, качественного материала - не выскакивала слишком легко, но и не была слишком тугой.

Чем меньше выдвижных секций у ручек, тем лучше - риск поломок резко сокращается. Кроме того, помимо телескопической ручки на чемодане должна быть и обычная надежная ручка, которую могут использовать при погрузке чемодана.

Помните, что поднимать за выдвижную ручку полный чемодан, ни в коем случае нельзя. Даже если раз вам это удалось без поломок, то вводить это в привычку точно не стоит.

Замки и защелки

При покупке чемодана обратите внимание на качество замков - не сломаются ли они внезапно после первой погрузки. От воров или недобросовестных сотрудников аэропорта они вас в любом случае точно не защитят, а вот хлопот, чтобы открыть чемодан могут доставить с лихвой. Если вы все-таки переживаете за сохранность вещей, убедитесь, что помимо встроенного замка, на застежках чемодана есть "ушки", на которые вы можете повесить свой замок.

Если на чемодане есть защелки - они помогут еще больше защитить его от плохой погоды, воды, а также температура и влажность, которая была при упаковке чемодана, сохранится дольше.

Отделения

Хороший чемодан имеет несколько отделений. Обращать на это внимание важно, особенно, если вы путешествуете не один, или вам нужно вести легко мнущиеся вещи. Кроме того, отделения помогают правильнее организовать вещи внутри чемодана, и паковаться быстрее.

Один большой, или два маленьких?

Отправляясь в путешествие вдвоем или целой семьей, чаще всего отдают предпочтение огромным чемоданам, куда помещают все разом. Удобно ли это?

Сломать большой чемодан, на самом деле, намного проще, особенно, если он сделан не из качественного материала. Организовать пространство в нем также сложнее, не говоря уже о том, сколько проблем доставляет его транспортировка. Еще один минус - если вдруг ваш чемодан потеряют, то восстанавливать вещи придется сразу всем членам семьи.

Намного удобнее, если у каждого будет свой средний чемодан, если вы путешествуете вдвоем, или по чемодану у каждого родителя, если вы путешествуете с детьми. Так вы сможете сэкономить себе нервы, позаботитесь о сохранении личного пространства, и буду уверены, что никто не надорвет спину.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel