KZ
Советские лимонады: Готовим любимые напитки нашего детства
Новости Мнение эксперта

Советские лимонады: Готовим любимые напитки нашего детства

Расcказать Вконтакте

Жаркий летний день, перепрыгивая через журчащий арык, вы бежите к тому самому автомату с советской газировкой, чтобы утолить жажду. Если вы также соскучились по этому вкусу детства, как мы, эти рецепты лимонадов для вас.

Советские лимонады: Готовим любимые напитки нашего детства

Иллюстративное фото: back-in-ussr.com

У каждого из нас в детстве был своей любимый лимонад. Кто-то жить не мог без тархуна, а кому-то нравился тонкий вкус крем-соды и классика "Буратино". Мы же, честно говоря, соскучились по всему, и решили приготовить их все. Присоединяйтесь и вы к нашей волне ностальгии.

Буратино

На 12 порций вам понадобится:

Два лимона

Два апельсина

Два литра газированный воды

Вода

6 столовых ложек сахара

Из лимонов и апельсинов выжимаем сок, процеживаем и оставляем в стороне на некоторое время. Теперь берем сахар и засыпаем его в миску, смачиваем его несколькими ложками воды, размешиваем и ставим на огонь. Варить сахар нужно до тех пор, пока он не станет светло-коричневым.

После жженный сахар заливаем апельсиновым и лимонным соком, холодной питьевой водой, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник. После перед подачей нужно наполнить бокалы полученной смесью на 1/3, а сверху залить все газированной водой. При желании можно добавить лед.

Ситро

На 6 порций вам понадобится:

Пять лимонов

Один стакан сахара

Четыре стакана воды

Газированная вода

Натираем цедру одного лимона. После выжимаем сок из него и оставшихся четырех. Заливаем сок в посуду вместе с сахаром и водой, ставим все это на огонь. Кипятим смесь 10 минут, затем снимаем, процеживаем и оставляем охлаждаться.

Перед подачей добавляем газированную воду, дольки лимона и лед, при желании.

Тархун

На 10 порций вам понадобится:

Один пучок свежего тархуна

Два лимона

Два лайма

Один стакан сахара

Полтора литра газированной воды

Вода

Листья тархуна снимаем со стебля, сахар разводим с водой, и все вместе ставим на огонь до кипения. После этого выключаем газ и оставляем настаиваться смесь под крышкой на час. Полученный сироп взбиваем блендером и процеживаем.

Из лимонов и лаймов выдавливаем сок, смешиваем его с сиропом и заливаем газированной водой. При желании можно немного добавить немного простой воды и льда.

Крем-сода

На 15 порций вам понадобится:

Два стакана сахара

Один стакан воды

Одна чайная ложка ванили

Газированная вода

Мороженое

Смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как сахар полностью растворится, выключаем газ и добавляем ваниль. Даем сиропу немного настоятся и остыть.

На один стакан газированной воды со льдом вам понадобится одна столовая ложка полученного сиропа. При подаче в лимонад можно добавить мороженое.

Дюшес

Для одной порции вам понадобится:

Одна груша

Половинка лимона

Две чайные ложки сахара

200 мл газированной воды

Выжимаем сок из груши и лимона, смешиваем и добавляем сахар, предварительно разведенный с небольшим количеством воды.

Сверху заливаем все газированной водой, хорошенько перемешиваем, и даем немного настояться. Охлаждаем или пьем со льдом.

А какой лимонад был или остается вашим любимым?
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
2
0
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel