KZ
Биртанов снова повторил, что угрозы менингита нет
Новости Красота и Здоровье

Биртанов снова повторил, что угрозы менингита нет

Расcказать Вконтакте

В ходе отчетной встречи перед населением министр здравоохранения Елжан Биртанов затронул тему заболеваемости менингитом в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Биртанов снова повторил, что угрозы менингита нет

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Биртанов отметил, что в этом году самый низкий уровень заболеваемости менингита в нашей стране. Самый высокий был в 2015 году, когда было зарегистрировано свыше 400 пациентов и 25 умерших.

«Да, у нас в весеннее время с точки зрения физиологии бывают подъемы заболеваемости, заболевания характеризуют также высокими рисками для жизни смертности», - сказал глава Минздрава.

Он заверил, что ситуация полностью находится под контролем, необходимые меры для профилактики они в полном объеме проводятся.

«Все контактные лица нам известны, работа проводится среди них, они под мониторингом находятся», - добавил министр.

Биртанов подчеркнул, что паниковать и проводить какие-то широкомасштабные, затратные процедуры, как вакцинация, нет никакой необходимости.

«Мы ранее показывали в правительстве, что показания для вакцинации являются 1800 случаев в неделю. В РК максимальное было 15 случаев в неделю. Поэтому эта ситуация стандартная», - аргументировал Елжан Биртанов.

Министр здравоохранения также указал, что также надо учитывать количество серотипов менингококка, в Казахстане сегодня 12 серотипов.

«В Казахстане в рамках этого года мы видим основные пять серотипов. Но не от всех серотипов, к сожалению, вакцина защищает», - констатировал Елжан Биртанов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel