KZ
Готовим дома: Рецепты маринадов для вкусного шашлыка
Новости Мнение эксперта

Готовим дома: Рецепты маринадов для вкусного шашлыка

Расcказать Вконтакте

Сезон шашлыкинга официально открыт, и если вы еще ни разу не вырывались за город на пикник, то непременно наверстывайте упущенное на этих выходных. А мы тем временем собрали для вас рецепты маринадов, чтобы шашлык был вкусным и сочным.

Готовим дома: Рецепты маринадов для вкусного шашлыка

Иллюстративное фото: gastronom.ru

Шашлык - дело сугубо индивидуальное. Кто-то любит красное мясо, другие же едят только курицу, а третьи предпочитают шашлыки из грибов и свежих овощей. Лишь одно правило во всем это разнообразии остается неизменным - без хорошего маринада, вкусного и сочного шашлыки ожидать не стоит.

Мы собрали для вас рецепты самых разных маринадов: как очень классических и уже давно полюбившихся, так и более экзотических и необычных. Выбирайте любой на свой вкус и готовьтесь к ярким выходным.

Луково-томатный маринад

Понадобится:

3 крупных помидора

3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

Зелень по вкусу (петрушка, кинза, базилик)

Соль, перец

Один помидор натираем на терке, два других - нарезаем кубиками. То же самое проделываем с луком: один - трем, два - режем. В эту смесь добавляем измельченный чеснок, соль, перец и при желании - душистой зелени.

В миску кладем килограмм мяса, заливаем стаканом воды, а уже поверх добавляем нашу смесь. Оставляем мариноваться на 6-10 часов.

Данный вид маринада подходит для любого мяса.

Гранатовый маринад

Понадобится:

2 стакана гранатового сока

Несколько пучков кинзы, мяты и базилика

1 большая луковица

Молотый перец

Мелко нарезаем большую луковицу, к ней добавляем два стакана свежего гранатового сока. Следом измельчаем зелень - количество можно регулировать по своему вкусу. В конце всю смесь щедро приправляем молотым перцем - жалеть его не стоит.

Мясо в миске сверху заливаем полученной смесью и кладем в холодильник. Мариновать его нужно как минимум 10 часов, а лучше сутки.

Данный вид маринада подходит для любого мяса, но лучше всего сочетается с бараниной и свининой.

Готовим дома: Рецепты маринадов для вкусного шашлыка

Иллюстративное фото: yandex.ru

Острый медовый маринад

Понадобится:

1-2 столовые ложки меда

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка свежего имбиря

1 чайная ложка сухого имбиря

2 зубчика чеснока

Красный перец

Мед топим на водяной бани. Позже к нему добавляем соевый соус, кунжутное масло, свежий и сухой имбирь, а также два тертых зубчика чеснока. В конце кладем красный перец по своему вкусу. Только не переборщите с остротой.

Заливаем килограмм мяса полученной смесью и оставляем мариноваться на 5-8 часов.

Данный вид маринада подходит для любого мяса, но лучше всего сочетается с телятиной и свининой.

Йогурт и карри

Понадобится:

Стакан натурального несладкого йогурта

2 чайные ложки карри

Зеленый лук

Помидоры черри

Соль

Мелко рубим зеленый лук, чем он моложе, тем лучше. Также мелко нарезаем помидоры черри. Затем в стакан йогурта добавляем карри, и уже в эту смесь добавляем лук и помидоры. Сверху все солим по вкусу.

Мариновать в этой смеси мясо нужно всего 2-3 часа.

Данный вид маринада подходит для курицы и белого мяса.

Кофейный маринад

Понадобится:

4 столовые ложки оливкового масла

4 луковицы

1 литр горячего кофе

Пряности

Перед тем, как начать готовить маринад, приправьте мясо любимыми специями и оставьте.

В это время нарезаете лук кольцами, к нему добавляете оливковое масло. Кофе нужно заварить заранее - он должен быть горячим, но не кипящим. В миску с мясом кладете лук с маслом, и заливаете все это сверху кофе.

Перед тем, как отправить мясо мариноваться в холодильник, дайте ему остыть при комнатной температуре. В холодильнике же оно должно провести 6 часов.

Данный вид маринада подходит для красного мяса.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
3
1
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel