KZ
Суперпапа из Талгара рассказал, как стал звездой Instagram
Новости Общество

Суперпапа из Талгара рассказал, как стал звездой Instagram

Расcказать Вконтакте

Блогер из Талгара Серик Тлеулесов известный на весь Казахстан, как суперпапа, рассказал о пути к успеху и поведал о подробностях своей личной жизни журналистам портала Comode.kz

Суперпапа Серик: "Я видел свой дом — у меня щемило в груди"

Суперпапа со своими детьми. Фото: Comode.kz

Молодой отец Серик Тлеулесов, известный как блогер суперпапа, рассказал журналистам о тернистом пути к славе и признанию.

На своей странице в Instagram, мужчина выкладывает не только видео развлекательного контента, но также затрагивает важные и наболевшие темы, такие как: взаимопонимание между родителями и детьми, отношения между супругами, а также освещает актуальные проблемы, возникающие в современном обществе.

По утверждениям самого Серика — он является семейным блогером. Он и его супруга воспитывают двух детей, пятилетнюю дочь Адию, и трехлетнего сына Айсултана. Мужчина всячески помогает своей жене в воспитании детей и ему совсем несложно заплести косы дочери, или приготовить ужин для всей семьи.

Со слов Серика, он родился в Талгаре, еще до его рождения у него умер отец, что сильно пошатнуло стабильность в семье.

Серика назвали в честь отца, добавили только окончание "жан", считая, что душа мужчины переродилась в сыне.

Мать Серика работала на заводе по производству кирпича, где получила инвалидность. Все это пришлось на период 90-х годов.

Женщине было очень тяжело заниматься воспитанием детей в одиночку, поэтому Серика направили на обучение в санаторную школу-интернат, которая находилась совсем недалеко от дома.

Мужчина вспоминает свои детские переживания, делясь ими с корреспондентами: «Почти пять лет я прожил в интернате ,который находился рядом с домом, представляете? Я видел свой дом - у меня щемило в груди, что я живу не дома».

Когда мальчик закончил пятый класс, мать забрала его домой, где он стал всеми способами помогать матери по хозяйству.

Мать часто уезжала на долгосрочное лечение. Ныне парень встал на ноги, стал самостоятельным и стал зарабатывать достаточно денег, чтобы оплатить лечение матери, но время распорядилось по-своему. Два года назад женщины не стало.

Суперпапа Серик: "Я видел свой дом — у меня щемило в груди"

Серик со своей семьёй. Фото: Comode.kz

Серик рано стал самостоятельным, обрел навыки кулинарии, ведения хозяйства и содержания дома в чистоте и порядке.

Все эти навыки он приобрел также от поездок к бабушке, куда их на лето оправляли с двоюродными братьями и сестрами.

Во время учебы в университете, сестра Серика работала до позднего вечера, поэтому парню не составляло сложности приготовить ей ужин.

Знакомство со своей женой, у Серика произошло на дискотеке в местном клубе, где он зарабатывал, выступая в роли диджея. Когда дело шло к свадьбе, мужчина устроился бухгалтером в Талгаре.

Понимая все сложности работы, молодой человек не испугался, и продолжил стремиться к намеченной цели, попутно развивая себя как специалиста, ведь искать опоры и поддержки ему было не от кого.

Он не говорил о намечающемся мероприятии даже матери, пригласив ее только после того, как он оплатил места в ресторане.

Суперпапа Серик: "Я видел свой дом — у меня щемило в груди"

Серик и его жена. Фото: Comode.kz

Ныне жизнь блогера складывается намного благоприятней чем раньше. Он работает удаленно, занимаясь бухгалтерией, а также активно продвигает свой профиль в Instagram.

Мужчина сравнивает свои зарплаты и уверенно говорит о том, что с 50 тысяч тенге (такова была его зарплата раньше), его доход увеличился в 8-10 раз больше.

До своей блогерской карьеры, Серик участвовал в передаче "Суперпапа", где дважды занял место победителя.

Наткнувшись на конкурс в Instagram, где нужно было вкратце рассказать о своей жизни, Серик с удовольствием принял участие, уложив всю историю своей жизни всего в одну минуту.

За одну ночь на него подписалось более 5-ти тысяч человек. Тогда мужчина понял, что можно развиваться в этом направлении. Следующим его видео было то, как он с детьми готовит манты, которое тоже собрало множество просмотров и положительных комментариев.

Серик негодует оттого, что вполне нормальные вещи, в нашем обществе, воспринимаются как нечто необычное и диковинное. С осени прошлого года, мужчина начал активно работать над профилем, набрав более 140 тысяч подписчиков.

Во время вспышки менингита, Серик также записал видео, полностью посвященное этой теме, собрав на этом более 300 тысяч просмотров.

Ролик, где мужчина делает прическу своей дочери, до сих пор является самым популярным. Несмотря на свою известность, Серик не забывает о своих подписчиков, и по возможности отвечает на письма своей аудитории.

Суперпапа Серик: "Я видел свой дом — у меня щемило в груди"

Серик с детьми лепит манты. Фото: Comode.kz

Блогер говорит, что его не всегда поддерживает и понимает мужская аудитория его проекта. Мужчина считает, что быть заботливым папой и возиться с детьми не приемлемо для нашего менталитета.

«Пишут разное. Мол, не мужское это дело. Как не мужское, если это мои дети и мой дом? Почему у нас считается зазорным для восточного мужчины проводить много времени с собственными детьми, помогать жене по хозяйству? Я хочу это переломить».

Но как рассказывает блогер, есть и обратная сторона медали.

Некоторые пишут письма благодарности. Был случай, когда с ним связался мужчина, попросив помирить его с женой, заверив что она читает страницу суперпапы. У Серика получилось убедить женщину, и они с мужем вновь примирились.

Суперпапа Серик: "Я видел свой дом — у меня щемило в груди"

Семья Тлеулесовых. Фото: Comode.kz

Для Серика главным является равноправие и стремление к помощи родным и близким людям.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
2
4
1
77
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel