KZ
"В Казахстане все такие большие?": как в Китае отреагировали на казахских батыров
Новости Общество

"В Казахстане все такие большие?": как в Китае отреагировали на казахских батыров

Расcказать Вконтакте

На прошлой неделе актеры из Казахстана в образе казахских батыров представили страну на международной туристической выставке в Гонконге. Даниель Сержанулы, который был в составе казахстанской делегации, рассказал NUR.KZ, как иностранцы отреагировали на наших богатырей.

26.06 "В Казахстане все такие большие?": как в Китае отреагировали на казахских батыров

Фото из личного архива

По словам Даниеля, в международной выставке приняли участие 650 человек и 55 стран мира. В составе казахстанской делегации были 15 человек.

«В Гонконге мало знают о Казахстане, как и во всем Китае. В Европе или Южной, Юго-Восточной Азии знают о нас значительно больше. Но мы же за тем и поехали, чтобы больше рассказать про Казахстан.

В этом году мы планируем также участвовать в подобных выставках еще в Корее, Польше и Шанхае. До этого участвовали в выставках в Берлине, Москве, Пекине и вот в Гонконге. Хотим, чтобы о Казахстане узнавали все больше и больше».

26.06 "В Казахстане все такие большие?": как в Китае отреагировали на казахских батыров

Фото из личного архива

За счет необычного для иностранцев образа батыров казахстанский стенд на выставке стал одним из самых популярных.

«Реакции людей были неоднозначными: страх, изумление, удивление, восхищение. Примечательно, что многие задавали один и тот же вопрос: "В Казахстане все такие большие?". Также все хотели сфотографироваться с нашими актерами. В общей сложности, за три дня выставки они сделали свыше 2000 фотографий.

Как мы и рассчитывали, наши батыры способствовали повышенному вниманию к Казахстану, а мы, в свою очередь, рассказывали им про туристские возможности нашей страны. Такими темпами мы думаем, что количество заинтересованных к посещению Казахстана гонконгцев возрастет в ближайшее время».

26.06 "В Казахстане все такие большие?": как в Китае отреагировали на казахских батыров

Фото из личного архива

Имена актеров, представших в образе воинственных батыров - Бексултан Толегенулы и Азамат Барталиев. Они - актеры патриотичного театра, задачей которого является сохранение национальной казахской культуры.

«Помимо работы в театре, они занимаются другой деятельностью. Так, Азамат - бариста, владелец нескольких кофеин, а Бексултан - переводчик китайского, английского и русского языков. Но им очень интересна популяризация и пропаганда тюркской культуры в мировом пространстве. Костюмы батыров максимально похожи на исторические костюмы тюрков».

Даниель отмечает, что Гонконг - один из приоритетных рынков для Казахстана, как и весь Китай.

«Для жителей этого специального административного региона действует безвизовый режим в Казахстан до 14 дней (как и для казахстанцев в Гонконг), а также есть прямые перелеты. Гонконгский турист считается богатым туристом, который запросто может потратить 5-10 тысяч долларов на тур. И Казахстан, как новое туристское направление, очень интересен для них».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Ваша реакция
32
14
8
28
10
429
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel