KZ
Кыдырали Болманова и Каракат обвинили в захвате коттеджа в Астане
Новости Шоу-бизнес

Кыдырали Болманова и Каракат обвинили в захвате коттеджа в Астане

Расcказать Вконтакте

Казахстанских артистов обвиняют в захвате помещения, где располагается международная академия ремесленников «Алтын Орда», сообщает NUR.KZ.

Кыдырали Болманова и Каракат обвинили в захвате коттеджа в Астане

Фото: Today.kz

Обвинения против Болманова и Каракат выдвинула ремесленница Турсынзада Ырза.

«С 2009 года по сегодняшний день я снимала коттедж у частника, расположенный по улице Аблайхана. Позже, в 2015-2016 годах, акимат этот объект забрал под снос и строительство дороги на его месте. Я в то время обратилась к акиму города Имангали Тасмагамбетову. Он его у частного лица выкупил под строительство дороги и на время, до начала строительства, передал нам», - рассказала она на пресс-конференции в Астане.

Ырза заявила, что артисты вторглись в помещение, распилив замки «болгаркой», пока она осуществляла поездки в составе специальной мониторинговой группы по противодействию коррупции по РК.

Женщина также утверждает, что у певцов было заочное решение Алматинского районного суд, на основании которого они и совершили «взлом».

Ремесленница заявляет, что не знала ничего о данном решении, так как к ней не поступало никакой информации о проведении слушания.

«Конверт с решением пост-фактум был вручен моей коллеге, который она без моего присутствия не вскрывала, с целью не нарушения моего права на тайну личной переписки», - пояснила Ырза.

Девушка также рассказала, какой ушерб ей нанесли незванные гости.

По ее словам, была разрушена студия для записи видео, разобран «музей» этнографии, который она собирала с 4 класса школы, вывезен уникальный 50-метровый ковер «Дорога мира», также разобраны цеха с оборудованием.

Девушка сообщает, что все эти вещи вывозили в течение недели 15 человек, присланные судебными исполнителями. Собирать и упоковывать вещи пришлось самим работникам академии, пишет Ырза.

Как сообщает BNews.kz, 22 июня в Астане состоялась встреча, организованная Турсынзадой Ырза.

Блогер Гылым Байтук, присутствовавший на встрече прокомментировал поступок артистов, назвав его гнусным.

"Они (Кыдырали Болманов и Каракат - прим. ред.) приходили к ней в гости, и она в разговорах поделилась с ними, что этот коттедж на данный момент "висит в воздухе". И они узнали, что у нее нет договора, но она уже два года, как подала заявление в акимат для узаконивания прав. А после создания СПК "Астана" Кыдырали, зная, что по этому адресу нет договора, сам заключил с СПК "Астана" договор. То есть Кыдырали провел разведку и провернул свое дело", - приводит слова блогера издание.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
495
25
77
25
11
25
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel