KZ
Третий месяц в Астане ищут 9-летнего мальчика, который уехал с мамой
Новости Общество

Третий месяц в Астане ищут 9-летнего мальчика, который уехал с мамой

Расcказать Вконтакте

9-летний Ярослав Веньдель пропал 21 марта этого года вместе с мамой в Астане. Женщина забрала сына у родной бабушки и с тех пор об их местонахождении ничего не известно. Бабушка ребенка обратилась в полицию, передает корреспондент NUR.KZ.

Третий месяц в Астане ищут 9-летнего мальчика, который уехал с мамой

Ярослав и его мама. Фото: NUR.KZ

До пропажи Ярослав Веньдель учился в школе №33 города Астаны и проживал вместе с мамой Марией Рудиной и бабушкой.

В марте Мария решила съехать от своей матери и забрала с собой сына. После этого связь с ними оборвалась. А спустя месяц бабушке позвонила классная руководительница Ярика и сообщила, что ребенок продолжительное время пропускает занятия в школе.

Бабушка стала искать дочь и внука, но найти их по съемному адресу не удалось, а телефон был отключен. Женщину с ребенком никто не видел, они как будто провалились сквозь землю. В мае, после тщетных попыток найти дочь и внука, бабушка обратилась с заявлением в полицию. У нее приняли заявление на восстановление родственных связей. А дальше снова наступила неизвестность.

Кроме полиции, бабушка обратилась к волонтерам группы Rina.kz. Добровольцы несколько раз оклеили улицы столицы ориентировками с фотографиями мальчика и его мамы. Однако найти пропавших не удалось.

Третий месяц в Астане ищут 9-летнего мальчика, который уехал с мамой

ориентировки на мальчика и его маму

«Мы с Машей родные сестры. Вот уже третий месяц о ней и о Ярике нет новостей. Они пропали, и мы не знаем, что с ними. Если бы все было хорошо, Маша бы уже дала о себе знать. Она знает наши адреса, да и Ярик тоже. Они могли бы приехать домой и попросить о помощи. Мы очень сильно переживаем за Ярослава. Ему ведь всего 9 лет. Маша выпивает, и могла оставить его где-нибудь. Мы боимся, что с ним случилась беда. Помогите нам найти его, мы его очень любим», - рассказала сестра пропавшей Екатерина.

После распространения ориентировок, бабушке и тете Ярослава постоянно звонят жители Астаны, которые сообщают, что видели похожего на него мальчика. Однако все выезды по указанным адресам не дали результатов. Бабушка Ярослава была вынуждена повторно обратиться в РОВД Алматинского района Астаны. После чего у нее повторно приняли заявление.

«Повторное, это говорит о том, что первое они потеряли и к делу не пришили. Мы думаем так! Ребенка никто не ищет, кроме родных и волонтеров. Координаторами групп Rina.kz была напечатана ориентировка, привлечены неравнодушные люди, и обклеены листовками большая часть Астаны. А патрульные службы сорвали большую часть этих объявлений. Да, понимаем, День столицы приближается, шум не нужен, а как же ребенок? Где он? Здоров ли он, не продали мать с ребенком в рабство?», - возмущенно добавили волонтеры, которые ищут Ярослава.

В свою очередь, в пресс-службе ДВД Астаны также прокомментировали данную ситуацию. По информации пресс-службы, сотрудники полиции занимаются этим делом и держат его на контроле.

Родные Ярослава Веньделя просят жителей Астаны внимательно вглядеться в его фотографию и сообщить, если кто-нибудь узнает его и знает о его местонахождении. Телефоны волонтеров и родных: 8 705 550 84 25, 8775 808 29 13, 8 771 604 31 63 либо 102.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
9
6
68
2
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel