KZ
Пивовары из Шымкента вновь покорили Европу
Новости Общество

Пивовары из Шымкента вновь покорили Европу

Расcказать Вконтакте

В Валенсии состоялось официальное награждение финалистов престижного международного конкурса «Monde Selection 2018». Золотую медаль за высокое качество продукта завоевала отечественная марка пива «Шымкентское Pilsner Классическое», произведенное в Шымкенте.

Отечественные пивовары вновь покорили европу

«Победа в конкурсе Monde Selection - это получение независимой объективной оценки и признание международного жюри. Для всех любителей Шымкентского пива наличие международного признания Monde Selection - это ежегодное выполнение обещания компании своим покупателям - производить качественное и вкусное пиво», – говорит директор ТОО «Шымкентский пивоваренный завод» Жумабаев Е.С. «У нас уникальный кадровый состав - люди, которые с любовью относятся к работе. Например, главный пивовар Завода – Алан Дебург, профессор пивоварения, один из авторитетнейших пивоваров Европы, создавший не один уникальный рецепт».

Отечественные пивовары вновь покорили европу

Одним из критериев победы в конкурсе является уникальный вкус. По словам экспертов, для приготовления используются дорогие и качественные ингредиенты, которые создают яркий насыщенный вкус.

«Шымкентское пиво — это произведение искусства пивоварения в своем роде. Мы очень долго добивались идеального сочетания ингредиентов, и наши труды были оценены по достоинству. Уникальность вкуса появляется благодаря чистейшей казахстанской воде и классическим европейским стандартам пивоварения, а также уникальному творческому подходу к рецептуре», - отмечает профессор пивоварения Алан Дебург.

Стоит отметить, что Шымкентское пиво – единственное пиво в Казахстане, которое экспортируется на протяжении многих лет в страны ближнего зарубежья - Россию, Узбекистан и Кыргызстан. В этом году Шымкентский пивоваренный завод впервые в своей истории осуществил поставку пива в Таджикистан.

Напомним, что это не первая награда, ранее «Шымкентское пиво» также завоевало золотую медаль «Monde Selection» в мае 2016 года.

Шымкентский пивоваренный завод построен на основе проекта чешских пивзаводов в 1976 году. Стоит отметить, что важным критерием выбора места возведения завода являлось наличие чистейшего природного источника воды, идеально подходящего для варки пива с отличными вкусовыми качествами. Всего в СССР было пять подобных уникальных мест - три из которых находились в России, и по одному в Украине и Казахстане.

Monde Selection - всемирно признанный международный конкурс, основанный в 1961 году в Бельгии. Оценка продукции проходит по нескольким критериям, где основные это вкус и качество. Каждый год на международном конкурсе оценивается не менее 3 000 продуктов из 80 стран мира.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
8
2
3
2
25
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel