KZ
Алматинка возмущена детской сказкой о нижнем белье
Новости Общество

Алматинка возмущена детской сказкой о нижнем белье

Расcказать Вконтакте

Рассказ об отношениях платья и трусов в книжке на казахском языке "Жолың болсын" шокировал родителей, передает Первый канал Евразия.

Родители возмущены детской сказкой о трусах: она содержит эротический подтекст (видео)

Кадр из видео / Первый канал Евразия

Жительница Алматы выразила недоумение по поводу детской сказки об отношениях между нижним бельем и платьем.

По ее словам, в написанном можно уловить эротический подтекст.

"Я и без тебя могу прожить. Всегда находишься рядом со мной и задеваешь меня, огорчились трусы после прикосновения к подолу платья", - приблизительный перевод фрагмента из данной сказки.

Мама двоих детей после прочитанного долгое время пребывала в шоке. Она сообщила, что ее дети просят объяснить смысл сказки "Труси мен көйлек" (Трусы и платье), однако сама алматинка его так и не нашла.

Она резко высказалась по поводу содержания книжки в соцсети, на ее возмущение отреагировали и другие родители, отметив, что на самом деле это далеко не детский рассказ.

"Как платье и трусы прикасаются и пристают друг к другу? Мои дети начали спрашивать у меня об этом", - поделилась жительница Алматы.

После этого корреспонденты канала решили обратиться к писателю Султану Калиеву, 7 лет назад он находился среди тех, кто принимал содержание книжки.

"Мне стыдно, что здесь написана моя фамилия. Да, я признаю, что состою в коллегии. Значит не все рассказы показывают нам в редакции Если дети не могут понять прочитанное, зачем писать такое? Автор хочет рассказать, как соприкасаются трусы и платье, и что из этого вышло - ничего. Кто бы не написал это, он не справился со своей задачей", - прокомментировал Султан Калиев.

Издатель Багдат Мажит считает, что подобная сказка не предназначена для несовершеннолетних.

Ваша реакция
242
24
102
27
6
14
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel