KZ
Казахстанские политики рассказали, за кого будут болеть на ЧМ-2018
Новости Чемпионат Мира-2018

Казахстанские политики рассказали, за кого будут болеть на ЧМ-2018

Расcказать Вконтакте

Казахстанские министры и депутаты признались, любят ли они футбол, будут ли следить за чемпионатом мира в России и за сборную какой страны будут болеть, передает Sputnik Казахстан.

Казахстанские политики рассказали, за кого будут болеть на ЧМ-2018

Коллаж NUR.KZ (фото bnews.kz, Turkystan.kz, Riafan.ru, РИА Новости/Максим Блинов и ivest.kz)

Глава Министерства по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал, что игра в футбол – одно из его любимых хобби. Министр верит, что казахстанские футболисты тоже когда-нибудь смогут представлять нашу страну на мировых чемпионатах.

Касымбек поделился своим мнением по поводу победителя нынешнего чемпионата, признав, что на выбор сборной Бразилии его толкает любовь к ней. Второе место министр отдал Испании, а третье – немцам.

По его словам, российская сборная максимум имеет шансы на выход из группы и вряд ли достигнет полуфинала. Конечно, как отметил Касымбек, «дома и стены помогают» и ситуация может обернуться совершенно по-другому, но на это мало шансов.

Тимур Сулейменов, возглавляющий министерство нацэкономики, также оказался любителем футбола. Оказывается, он регулярно, пару раз в неделю, выходит на поле с мячом.

Министр признался, что обязательно будет смотреть игры чемпионата, а болеть будет за Аргентину. Сборной этой страны он отдает предпочтение из-за играющего там Лионеля Месси, которого Сулейменов назвал «величайшим игроком, который еще не выигрывал ЧМ».

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал, что давно не следит за футбольными баталиями из-за напряженного рабочего графика. Хотя в молодости он тоже увлекался футболом. Теперь же на это просто нет времени, признается глава МОН.

Мажилисмен и олимпийский чемпион Серик Сапиев однозначно ответил, что ему интересен чемпионат мира по футболу, как и в принципе игра – ей он уделяет время пару раз в неделю.

«В детстве любимыми командами были Нидерланды и Аргентина. Наверное, больше всего буду болеть за Россию. Отдельное внимание уделю Аргентине, Голландии и Германии», — сказал Сапиев.

Его коллега – депутат Ольга Шишигина, имеющая в своей копилке олимпийскую медаль и звание чемпионки мира, также проявила заинтересованность. Она решила, что точно будет болеть за сборную РФ, остальных фаворитов еще не выбрала.

Также за российскую сборную планирует болеть и депутат мажилиса Владислав Косарев. Он, кстати, в молодости всерьез занимался футболом.

Напомним, открытие чемпионата мира по футболу FIFA, который в этом году пройдет в России, состоится сегодня, 14 июня. Продлится одно из крупнейших мировых событий месяц и охватит 11 городов РФ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
44
1
3
1
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии