KZ
"Целитель обещал поставить сына на ноги за неделю": казахстанка рассказала о сыне с ДЦП
Новости Общество

"Целитель обещал поставить сына на ноги за неделю": казахстанка рассказала о сыне с ДЦП

Расcказать Вконтакте

Гульмира Иманбетова родила сына в 2000 году. Когда Улан родился, то не заплакал сразу, как все малыши. Оказалось, ребенку сделали искусственное дыхание, вернув к жизни. Но малыш родился с ДЦП, передает NUR.KZ.

"Целитель обещал поставить сына на ноги за неделю": казахстанка рассказала о сыне с ДЦП

Фото NUR.KZ

«Беременность проходила нормально, но была анемия, должны были делать кесарево из-за моего узкого таза, но почему-то не сделали. Это мой первый ребенок, роды были трудные, несколько раз теряла сознание, пришлось доставать ребенка вручную. Когда Улан родился, сразу не заплакал, тогда ко мне подошла акушерка и стала утешать.

Я не верила и не понимала, что происходит, и через пять минут услышала крик своего ребенка. Оказывается, ему один из врачей сделал искусственное дыхание и вернул к жизни. Мы лежали в больнице 15 дней. До сорока дней Улан пил грудное молоко через специальный катетер, лежал в вакууме», - говорит Гульмира.

После выписки дома Улан вел себя как обычный новорожденный, но только совсем не плакал и отказывался кушать. Мама давала ему по ложечке сцеженного грудного молока, носила на физиолечение.

После сорока дней сын начал плакать, не останавливаясь, стал очень беспокойным. Гульмира показывала ребенка врачам, а родители мужа не верили, что их внук может родиться с диагнозом ДЦП.

"Целитель обещал поставить сына на ноги за неделю": казахстанка рассказала о сыне с ДЦП

Фото NUR.KZ

«Я решила взять себя в руки и начала обивать пороги врачей, получали квоты, ложились в больницу в Алматы. Куда я только не обращалась, даже к народным целителям. Один из них сказал, что если мы поедем в Туркестан и сделаем жертвоприношения, то он поставит сына на ноги за семь дней.

Я собрала деньги, большую часть пришлось занять, и сделала все так, как сказал целитель. Прошло восемь дней, пятнадцать дней, прошел месяц, а Улан был все в том же состоянии. После этого случая, я вообще не верю народным целителям и знахарям», - говорит женщина.

После семи лет Гульмира каждый год вставала на очередь на квоту, чтобы попасть в реабилитационный центр Астаны. Так продолжалось до совершеннолетия сына.

«Сейчас собираю деньги на частный реабилитационный центр в Кызылорде. Я верю, что ребенку станет лучше. На двухмесячное лечение вместе с дорогой, питанием и проживанием нужно 500 000 тенге.

"Целитель обещал поставить сына на ноги за неделю": казахстанка рассказала о сыне с ДЦП

Фото NUR.KZ

Мы с супругом воспитываем еще двоих детей. Муж работает строителем, от заработка до заработка, вот в зимний период последние четыре месяца работы не было. Сама зарабатываю на том, что шью на дому. Правда, швейная машинка сломалась. Хотелось бы открыть небольшую швейную мастерскую.

Было бы удобно, так как я должна быть постоянно со своим сыном. Он у меня сейчас инвалид первой группы с диагнозом ДЦП, гиперкинетическая форма тяжелой степени. Псевдобульбарный синдром. Получаем пособие, выдают памперсы», - говорит Гульмира.

15 лет семья не может достроить дом. Только недавно в недостроенный дом провели газ и воду. Кроме того, у женщины есть две мечты - приобрести швейную машинку взамен сломанной и сделать санузел в доме со специально оборудованным унитазом для Улана и купить ему специальные ходунки.

Помочь Гульмире собрать средства на реабилитацию сына и осуществление ее мечтаний могут все неравнодушные. Телефон Гульмиры – 8 707 725 68 61, 8 775 028 36 02.

Журналист: Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
14
7
121
2
8
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel