KZ
Победитель «Голос Казахстана. Дети» об Али Окапове: Он видел во мне себя
Новости Шоу-бизнес

Победитель «Голос Казахстана. Дети» об Али Окапове: Он видел во мне себя

Расcказать Вконтакте

В канун детского праздника – Международного дня защиты детей, который весь мир отмечает аж с 1959 года, победитель музыкального проекта Первого канала Евразия «Голос Казахстана. Дети» - Даниил Юн рассказал, как повлиял проект на его творческую жизнь, передает NUR.KZ.

Даниил Юн с мамой. Фото: NUR.KZ

Даниил Юн с мамой. Фото: NUR.KZ

Юный артист Даниил Юн стал известен широкой аудитории два года назад. Невероятно харизматичный, яркий и ставший уже успешным не только на территории нашей страны, но и в России, Даниил вспомнил яркие моменты проекта «Голос Казахстана. Дети» и поделился своими новыми победами в конкурсах «Детская новая волна» в Ялте и «Битва Талантов» в Москве, а еще упомянул, что намерен развиваться в жанре K-POP и хочет в будущем стать бизнесменом – запустить свою линию одежды и открыть строительную компанию.

Небольшое интервью дала и мама Даниила Виктория Ли.

Даниил Юн. Фото: NUR.KZ

Даниил Юн. Фото: NUR.KZ

- Даниил, расскажи, пожалуйста, об участии в проекте, который стал судьбоносным для тебя, - «Голос Казахстана. Дети».

- Проект «Голос Казахстана. Дети» - это, наверное, самый масштабный этап не только в моей жизни, но и в целом в детской музыкальной жизни страны! Это первый конкурс для меня и он оказался на самом рейтинговом канале страны – Первом канале Евразия! Мне очень повезло!

Это такие эмоции и такие ощущения, которые я не могу передать словами! Когда я просто проходил этапы, уже тогда я так сильно радовался! А когда узнал, что попаду на слепые прослушивания, не мог поверить! Когда дошел финала, испытал эмоции, которые до сих пор вспоминаю с волнением и возвращаюсь в то ощущение счастья!

Но потом…. Когда я выиграл… Это неописуемо, я не могу это ни с чем сравнить, не могу передать читателям, я мог, как мне казалось, достать до луны от счастья!

Даниил Юн. Фото: NUR.KZ

Даниил Юн. Фото: NUR.KZ

- Как вы узнали о проведении масштабного проекта «Голос Казахстана. Дети»?

-Участвовать в проекте мне предложил мой педагог по вокалу. Она первая из нас узнала о проведении масштабного детского вокального конкурса на Первом канале Евразия. Мне эта идея очень понравилась.

Я предложил маме и вместе мы приняли решение не упустить свой шанс и прийти на этот проект. На момент начала съемок «Голос Казахстана. Дети» я занимался вокалом всего три месяца. То есть профессиональным вокалистом не был.

-Как пришла идея попробовать себя в вокале? Почему ты начал петь?

- Я начал петь еще до того, как начал разговаривать, папа у меня музыкант - артист Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии, а потому считаю, что слух и вокальные данные у меня – это папины гены.

Вырос я в корейском театре, посещал с папой спектакли, где познакомился с традиционными инструментами нашего народа, среди которых есть мой любимый – это барабан-тарелка! Увидев этот невероятный барабан впервые, мне захотелось научиться стучать в него и я начал заниматься дома самостоятельно – стучал в первый найденный предмет, похожий на наш традиционный барабан - крышку от казана и, конечно, сразу подпевал.

- Вопрос к Вам Виктория, чем по Вашему важны такие масштабные конкурсы, которые с начала 2000-х годов реализует по франшизе в своем эфире Первый канал Евразия? Речь сейчас идет о проектах SuperStar.kz, «Голос Казахстана», «Голос Казахстана. Дети», и, конечно, стартовавший в нынешнем году седьмой сезон X Factor!

- Я уверена, что такие конкурсы важны и нужны! За них я, не только как мама победителя, но и как гражданин Казахстана, безмерно благодарна Первому каналу Евразия. Я думаю, что и раньше, до прихода в нашу страну таких масштабных проектов было немало талантливых людей, детей, но у них не было таких возможностей, какие есть сейчас у нас, благодаря перечисленным вокальным конкурсам.

Сейчас каждый, кто действительно обладает талантом, может себя показать, может о себе заявить на всю страну и, причем все это происходит намного быстрее, чем это происходило раньше. То есть с проектами быстрее приходит узнаваемость, как в нашем случае, начинает поступать огромное количество предложений.

Потому что раньше люди занимались семь лет в музыкальной школе, затем поступали в музыкальный ВУЗ и неизвестно, как складывалась их жизнь, ведь негде было показать себя и, видимо, поэтому они шли по какому-то другому пути.

Сейчас я очень рада, что есть такая возможность у людей. И абсолютно всем, кто поет, кто талантлив, я советую не сидеть сложа руки и принять участие в реализуемом ныне седьмом сезоне шоу X Factor!

- Расскажите об уровне проведения конкурса. Действительно ли все было честно и открыто?

- Для нас это был первый конкурс и меня он очень впечатлил. Канал сумел организовать все не то что на высоком, на высшем уровне. Сейчас, по прошествии времени, после «Голоса Казахстана. Дети», после «Детской Новой волны» мне есть с чем сравнивать, я могу сказать, что казахстанские проекты ни в чем не уступают российским.

Все очень четко, организованно, выстроено. Дорогого стоит добрая атмосфера, внимательное чуткое и, самое главное, честное отношение к участникам. Немаловажно то, что проект проводится не для рейтингов, он как школа - дает огромный, действительно бесценный опыт, возможность поработать с профессионалами своего дела, прикоснуться к загадочному миру телевидения, популярной музыки, дотянуться до уровня людей, которые добились огромных успехов в той сфере, которую ты для себя выбрал.

Главное здесь, наверное, то, что вся эта наука постигается на конкурсах по типу «Голос» и X Factor очень быстро.

- Даниил, расскажи о работе со своим наставником на проекте «Голос Казахстана. Дети», которого, согласно правилам проекта, ты выбрал сам - Али Окаповым.

- Мы с Али с самого начала очень хорошо общались. Он помогал мне во всем. Он научил меня не волноваться. А это на тот момент было для меня очень важно, я не владел этим искусством самообладания. Я был самым младшим финалистом проекта, на тот момент мне было 9 лет. И Али, за что я ему был благодарен, изначально, относился ко всем одинаково хорошо.

Даниил Юн и Али Окапове. Фото: Instagram

Даниил Юн и Али Окапове. Фото: Instagram

Беспристрастность очень важна на таких проектах, когда нас детей не делят, и относятся с уважением и любовью к каждому. Но в чем была наша особенная связь, о ней сам Али как-то сказал, так это в том, что он видел во мне себя самого в детстве!

Наверное именно поэтому я и выбрал именно Али Окапова. Он был ко мне ближе всех, он такой же поп-певец, такой же подвижный, любит танцевать. И именно он повлиял на меня очень и очень сильно!

Виктория Ли:

- Я хотела бы дополнить, что подобные масштабные проекты они раскрывают ребенка совершенно с разных сторон, даже с тех, с которых родители, самые близкие, его не знают. Конкурсы воспитывают характер выносливость. Оказывается мой сын может по 12 часов стоять на площадке! Я и не знала!

А еще дают понять, что ребенок на верном пути, на проекте люди обретают профессию. Детей это касается в особенности. А кроме того, сами по себе все проекты Первого канала Евразия, они очень рейтинговые, популярные, любимые народом, вовлеченность казахстанцев – огромная! А потому всем, пусть не дошедшим до финала, просто участвовавшим ярким людям, узнаваемость обеспечена.

Сейчас у меня на протяжении полутора лет с момента окончания проекта «Голос Казахстана. Дети» до сих пор есть предложения участвовать в различных конкурсах, городских мероприятиях, концертах, в том числе и частных. Мы счастливы, что ребенок заявил о себе и вся его жизнь, творческая деятельность, связана с музыкой, именно так, как он и мечтал.

- Даниил, расскажи, как развивается твоя творческая деятельность? Чем ты занят сейчас? И кем мечтаешь стать в будущем?

- Я сейчас развиваюсь в К-рор, это мой любимый вид музыкального жанра. Сейчас мы месяц, как вернулись с масштабного телевизионного конкурса на российском телевидении «Битва талантов». Я стал самым маленьким финалистом этого проекта. А на этой неделе в качестве приглашенного гостя я улетаю на «Детскую новую волну» в Ялту. В будущем я хотел бы стать, конечно, певцом, известным на весь мир!

А еще бизнесменом – запустить собственную линию одежды и открыть строительную фирму! Не так давно я раскрыл в себе талант архитектора и это произошло через компьютерные игры! Дело в том, что в играх я строю дома и разные здания! Это так хорошо у меня получается, что мои друзья даже платят мне виртуальные монетки, чтобы я построил в игре и им красивые дома! То есть я уже фактически занимаюсь бизнесом!

- Что бы ты пожелал своим сверстникам в этот любимый всеми праздник - день защиты детей?

- В первую очередь я хочу поздравить всех детей с этим замечательным праздником – Днем защиты детей! Для меня этот день – 1 июня всегда был особенным, ведь в этот день мой день рождения! Желаю всем деткам мечтать и стремится к своей мечте!

Для воплощения своих мечтаний в жизнь сегодня есть все возможности, даже вот всемирно известный вокальный конкурс X Factor в Казахстане в этом году снизил возрастной ценз, чтобы такие же, как и я детки, начиная с 12-ти лет, смогли проявить себя и стать известными артистами!

Если бы мне уже исполнилось 12 лет, я бы обязательно пошел участвовать, так что все участвуйте в X Factor! И ваши мечты исполнятся!

Напомним, 7 млн тенге получит победитель седьмого сезона X-Factor в Казахстане.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
2
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel