KZ
Житель Карагандинской области заявил, что пробыл в трудовом рабстве два года
Новости Общество

Житель Карагандинской области заявил, что пробыл в трудовом рабстве два года

Расcказать Вконтакте

Волонтеры города Балхаш Карагандинской области ищут родных 62-летнего Валерия Милехина, который живет под открытым небом. Мужчина не имеет определенного места жительства и рассказывает, что пробыл в трудовом рабстве два года, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Карагандинской области заявил, что пробыл в трудовом рабстве два года

Скриншот с видео

«Мужчина жил прямо на улице. Сколько времени он провел под открытым небом, мы не знаем. Он непьющий и вполне адекватный. Условия, в которых он живет, естественно наложили на него свой отпечаток. Он рассказал, что раньше жил в Караганде, затем его насильно увезли в трудовое рабство в один из поселков рядом с Балхашом.

Якобы он там пас скот. Также, с его слов, после того, как он стал часто болеть, его списали, выкинули на улицу. Насколько история правдивая, мы не знаем, но ведь это живой человек. И мы решили помочь ему и хотим разыскать его родных», - рассказали волонтеры Rina.kz.

Волонтеры записали рассказ бездомного на камеру и опубликовали видеозаписи в Instagram. Таким образом, они пытаются найти знакомых мужчины, которые возможно знают о нем что-либо и могут помочь найти близких. На видео Валерий Милехин рассказал, что родился 14 декабря 1955 года и проживал в Караганде. Ранее, с его слов, он работал на стройке и жил в Михайловке по улице Фестивальная (ныне Сейфулина – прим.автора). Также мужчина упоминает в своем рассказе дочь по имени Алена, 1981 года рождения.

«Мы ездили по указанному адресу, но никого не нашли. Обзвонили всех однофамильцев и тоже безрезультатно. Про брата он еще рассказал, якобы он живет в Майкудуке, но точного адреса его не знает. Вот и все, что нам удалось узнать. Поиски его родных продолжаются. Если кому-нибудь что-то известно о нем, просьба связаться с нами по номеру 8 708 352 64 60», - добавили волонтеры.

На днях волонтеры поместили бездомного в реабилитационный центр «Возраждение» при римско-католической церкви. Адрес: поселок Шашубай (Озерный – прим.автора) ул. Жагалау 21. Он будет находиться там, пока не найдутся его родственники.

В ДВД Карагандинской области по данному факту сообщили, что для возбуждения уголовного дела и проверки информации о трудовом рабстве Валерию Милехину необходимо обратиться в отдел полиции. Также в ведомстве добавили, что Валерий Милехин в числе разыскиваемых лиц не значится.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
5
12
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel