KZ
30 млн долларов нашли в резиденциях малайзийского тестя Данияра Кесикбаева
Новости В мире

30 млн долларов нашли в резиденциях малайзийского тестя Данияра Кесикбаева

Расcказать Вконтакте

Более 30 миллионов долларов наличными в разных валютах изъяли у экс-премьера Малайзии Наджиб Разака. Обыски в домах и офисах политика проводились несколько дней, после того, как новый глава правительства дал ход делу о хищении крупных сумм денег из государственного инвестиционного фонда, передает РИА Новости.

30 млн долларов нашли в резеденциях малайзийского тестя Данияра Кесикбаева

Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак/ Фото: РИА Новости

Ранее сообщалось, что потребовалось 5 грузовиков, чтобы вывести ценные вещи и драгоценности из домов и офисов Наджиб Разака и его супруги. Так же при обыске были найдены сумки, доверху набитые деньгами.

Сейчас тестю Данияра Кесикбаева, а также его ближайшему окружению грозит обвинение в коррупции. В данный момент проводится расследование по делу фонда 1 MDB, из которого были похищены около $3,7 млрд.

В минувший вторник экс-премьер уже давал показания для антикоррупционной комиссии. Ожидается допрос еще двух ключевых свидетелей.

Скандал вокруг причастности правительства к хищениям стал главным залогом победы оппозиционного блока на выборах. Нынешний премьер-министр Малайзии возобновил закрытое ранее дело об инвестиционном фонде.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
4
2
6
3
39
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel