KZ
Портретом Гитлера украсили ночной клуб в Актобе к 9 мая
Новости Общество

Портретом Гитлера украсили ночной клуб в Актобе к 9 мая

Расcказать Вконтакте

Один из ночных клубов Актобе слишком далеко, по мнению горожан, зашел в оригинальности во время празднования Дня Победы. В честь праздника они украсили фотозону заведения изображениями Гитлера и снимками героев ВОВ с прорезями вместо глаз, пишет «Эврика».

Портретом Гитлера украсили ночной клуб в Актобе к 9 мая

Фото: rikatv.kz

Символом клуба является обезьяна. Она в кителе маршала Советского Союза избивала Гитлера на афише заведения, выпущенной к 9 мая.

Кроме того, фотозона клуба была оборудована фотографиями героев ВОВ – Талгата Бигельдинова, Алии Молдагуловой и прочих с прорезями вместо глаз, чтобы веселая публика могла использовать их в качестве масок для фотографий.

Там же располагалось и фото Гитлера, только в еще более унизительном месте – у гениталий девушки, нарисованной на стене клуба.

Как сообщается, этот образ во время вечеринки пользовался большой популярностью – не один гостью клуба сфотографировался за маской, вскидывая руку в нацистском приветствии.

Пока все снимки находились в закрытой группе заведения в соцсети, скандала не было. Он разгорелся, когда некоторые снимки «утекли» в общий доступ.

«Это же святое, как так можно?! Уму непостижимо. Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных на этом делает шоу! Ничего святого не осталось», - возмутились горожане.

Пока скандал не приобрел грандиозных масштабов, представители клуба поспешили объяснить мотивы своей затеи и заверили, что их неправильно поняли.

Объяснение появилось на странице клуба. Так, фотографии героев с пустыми глазами были задуманы для того, чтобы, взяв их, гости заведения смогли себя почувствовать «хоть на 0,01% героями».

А фото Гитлера было размещено тоже не просто так, а чтобы показать, где ему самое место, объясняют представители заведения.

«Пока все эта ситуация с недоразумением не набрала обороты, команда «Уятбар» приносит извинения всем, кому это показалось кощунством или издевательством над героями ВОВ! Надеемся, конфликт исчерпан», - пожелали они.

Впрочем, эти извинения возмутили актюбинцев еще больше.

Стоит отметить, что клуб и по сей день работает в прежнем режиме, и клиентов у него даже прибавилось.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
108
7
46
22
9
31
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel