KZ
Монахиня в течение двух лет насиловала 12-летнего мальчика и родила от него дочь
Новости В мире

Монахиня в течение двух лет насиловала 12-летнего мальчика и родила от него дочь

Расcказать Вконтакте

Бывший воспитанник детского дома, ставший отцом после изнасилования монахиней, нашел свою дочь, которую уже не надеялся увидеть, передает Daily Express.

Фото: Daily Express

Фото: Daily Express

Британец Эдвард Хеис заявил, что в 12-летнем возрасте в течение двух лет подвергался сексуальному насилию со стороны монахини. Мужчина представить себе не мог, что этот рассказ приведет его к давно потерянной дочери.

75-летний британец умолял католическую церковь сообщить ему сведения о ребенке, который был зачат в 50-х годах. Он уверял, что если он узнает пол ребенка и убедится, что он прожил хорошую жизнь, этого будет достаточно, чтобы умереть счастливым.

Несмотря на неоднократные обращения в Ватикан, чиновники ничем не смогли помочь мужчине.

«Я думал, что обстоятельства слишком необычные. Я не предполагал, что ребенок, родившийся после изнасилования, когда-нибудь узнает подробности своего зачатия. Единственное, на что я мог надеяться, это помощь от католической церкви, но и эта перспектива не казалась мне реальной», - рассказывает Эдвард.
«Я не надеялся, что мы когда-нибудь встретимся. Я просто хотел знать, что у ребенка все в порядке», - заявляет мужчина.

Эдвард, подвергавшийся сексуальному насилию со стороны монахини с 12 до 14 лет, не мог поверить, что его рассказ приведет к нему его родную дочь. В результате, он встретился со своей 62-летней дочерью и ее четырьмя детьми – его внуками. Они впервые увиделись в минувшее воскресенье в Лондоне.

«Я никогда не верил, что этот день настанет. Но, это случилось, мы нашли друг друга. Теперь я умру счастливым», - говорит Эдвард.
«Это был самый счастливый день в моей жизни. После 20 лет поисков, я все-таки нашла отца в возрасте 62 лет. У моих детей теперь есть дедушка», - рассказывает дочь.
Фото: Daily Express

Фото: Daily Express

История Эдварда началась в бывшем доме Джона Рейнольдса в городе Литам Святой Анны, в Ланкашире. Он стал жертвой 27-летней ирландской сестры Мэри Конлет. Ее настоящее имя – Бесси Вероника Лоулер.

Когда она забеременела, ее с позором прогнали из церкви. Эдварда отправили в хостел в Карлайле. Отреченная служительница родила дочь, которую вскоре отдали в другую семью.

Семья Мэри Конлет до сих пор верит, что монахиня отчаянно искала Эдварда, в которого была влюблена. Когда ее попытки не увенчались успехом, она вернулась в Ирландию. Там она начала новую жизнь: вышла замуж и родила двух сыновей и двух дочерей.

Мэри Конлет умерла в 2002 году. Именно ее дети нашли первого ребенка своей матери, когда занялись исследованием своего генеалогического древа примерно 10 лет назад.

Получается, что дочь Эдварда была давно связана с семьей ее биологической матери, но ничего не знала об отце, хотя и пыталась его найти.

После публикации рассказа Эдварда, женщина узнала имя своей матери и предположила, что он может оказаться ее отцом.

«Конечно, это серьезный удар для ее семьи. Они изо всех сил пытались понять, как ее мать могла быть насильником. Я не думаю, что они до конца в это поверили», - заявил Эдвард.

Вопреки всему дочь Эдварда не хочет, чтобы называли ее имя или использовали ее изображение, чтобы защитить свою личную жизнь и семью.

«Она чувствует себя виноватой, хотя мы очень счастливы. Дочь сильно переживает, что история как-то коснется другой ее семьи. Я счастлив знать, что она меня тоже искала. Я смирился с прошлым. Я простил сестру Мэри Конлет. Чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к тому, что все, что она сделала, было от любви ко мне. У меня не осталось никаких других чувств, кроме сострадания. Я раньше боялся смотреть в глаза окружающим, теперь я этого не боюсь», - отметил мужчина.

Но, как признается Эдвард, самым большим достижением в его жизни стало встреча с его дочерью.

«Я так нервничал. Но, когда мы увиделись, мы сразу обнялись. Она сказала: «Привет, папа. Вот и пришло время». Мы, должно быть, обнимались раз 800. Это было фантастично. Оказалось, что мы с ней похожи. У нас похожие глаза и нос», - рассказывает британец.

Эдвард Хейс потратил десятилетия, борясь с Католической церковью и требуя у них ответы.

Фото: Daily Express

Фото: Daily Express

Эдварду было 10 лет, когда от него отказались родители и он попал в детский дом. Первоначально, новый дом казался ему благословением Господа, но все закончилось с приходом Мэри Конлет. Сестра попросила его работать рядом с ней.

«Едва мы стали работать вместе, как это началось. Мне было 12 лет. Я ненавидел то, что она со мной делала, но она грозила мне наказанием, мне приходилось подчиняться. Я не позволял ей целовать себя. Я думал, что от поцелуев появляются дети», - вспоминает британец.

К тому времени, когда Эдварду стукнуло 14, ему выделили собственную спальню. Тогда монахиня стала платить ему за свои ночные визиты.

В апреле 1956 года монахиня забеременела, а он был принят в семью до наступления его взрослой жизни, омраченной алкоголизмом. Он женился и воспитал двоих детей. Но семья развалилась, потому что он был неспособен построить «нормальные отношения».

Мужчина предпринял попытку связать свою жизнь с армией, но был освобожден от военной службы по состоянию здоровья.

Только в 1998 году Эдвард решил противостоять своему прошлому. С этого момента он многократно обращался в полицию, социальным работникам, депутатам, и, спустя годы, к католической благотворительной организации.

Фото: Daily Express

Фото: Daily Express

Его жизнь изменилась после встречи с Ноэлем Шардоном, бывшим преподавателем английского языка и психологом, который работал волонтером в организации, помогающей жертвам сексуального насилия.

В 2012 году ему была оказана юридическая помощь, чтобы заставить церковь предстать перед судом. Но это случилось лишь в 2016 году. Мужчина получил компенсацию в размере 20 000 фунтов стерлингов.

Эдвард считает, что церковь не извлекла должного урока и произошедшего.

«Мы знаем о воссоединении мистера Хейса с его дочерью. Мы предлагаем соответствующую поддержку через третью сторону. Так как это частное дело, мы воздержимся от последующих комментариев. Сейчас у нас существуют строгие правила, предотвращающие возможные повторения того, что произошло с мистером Хейсом», - написал пресс-секретарь сестер францисканских миссионеров святого Иосифа в ответ на запрос журналистов.

Первая встреча отца и дочери прошла удачно. Они провели семь часов вместе, непрерывно разговаривая и восполняя пробелы длиною в десятилетия друг без друга.

Эдвард познакомился со своими внуками и представил дочь остальным детям.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
35
35
192
89
10
41
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel