KZ
Девушка-инвалид из Талдыкоргана завоевала титул на конкурсе красоты (фото)
Новости Общество

Девушка-инвалид из Талдыкоргана завоевала титул на конкурсе красоты (фото)

Расcказать Вконтакте

Жительница Талдыкоргана Мира Алтаева родилась с заболеванием, из-за которого всю жизнь ходит на костылях. Но на жизнь девушки это если и повлияло, то только в лучшую сторону – жизнелюбия ей не занимать. Мира не только успешно строит свою судьбу, но и приняла участие в конкурсе красоты. Однако не всегда и все получалось гладко, передает NUR.KZ.

02.05 Девушка-инвалид из Талдыкоргана завоевала титул на конкурсе красоты

Фото из личного архива

34-летняя Мира признается, что никогда не чувствовала себя не такой как все благодаря родителям и брату с сестрой. Девушку с рождения окружили любовью и заботой. После школы Мира поступила на грант в Жетысуский государственный университет, выбрав факультет иностранных языков.

После окончания университета Мира продолжила учебу в Бишкеке, поступив в Американский университет Центральной Азии.

«Я люблю учиться, читать, получать новые знания и поэтому я получила диплом МВА. Почему Бишкек? Во-первых, стоимость обучения была ниже, при таком же качественном образовании, во-вторых, мне хотелось доказать себе, что я могу жить самостоятельно», - рассказывает девушка.

02.05 Девушка-инвалид из Талдыкоргана завоевала титул на конкурсе красоты

Вернувшись в Талдыкорган, Мира стала искать работу, но столкнулась с неприятным отношением.

«Когда я приходила на интервью, сразу было заметно разочарование в глазах HR. Только через год я устроилась на работу в Университет Центральной Азии - это была та организация, которой было все равно, какая я, очень ценю то время. Сейчас я работаю на проектах по повышению квалификации учителей школ. Работа длится три месяца, затем я опять окажусь перед выбором, чем себя занять», - рассказывает Мира.

Однажды девушка познакомилась в интернете с парнем. Тот оказался ее соседом и учился в той же школе, что и когда-то Мира. Ильяс стал мужем девушки. За те семь лет, что молодые женаты, у пары родилось двое детей. Тут не обошлось без совпадений и фантазии.

«И дочь, и сын родились 25 октября с разницей в три года. Имя для сына мы придумали, соединив свои имена – Ильяс и Мира. Получилось – Исмир. Дочь зовут Анеля. Мы с мужем отдаем все самое лучшее, что есть в нас, детям.

Я начала учить их английскому, Ильяс музыкант и он приобщает их к музыке. Единственное, что меня тревожит - отсутствие собственного жилья. Я стою 12 лет в очереди на жилье из государственного фонда. Когда наша маленькая семья получит квартиру, это будет самая большая радость для меня», - говорит Мира.

02.05 Девушка-инвалид из Талдыкоргана завоевала титул на конкурсе красоты

Девушка признается, что человеку с инвалидностью иногда приходится трудно в нашем обществе.

«Мои знакомые, которые передвигаются на инвалидной коляске не могут посетить много мест, дома не приспособлены к их нуждам, что касается меня, я стеснялась выходить из дома, так как хожу на костылях. Выходя на улицу, сразу видишь, как люди тебя рассматривают, показывают пальцем, особенно трудно зимой, когда очень скользко», - говорит она.

По словам Миры, понадобилось много времени и книг по саморазвитию, чтобы принять себя.

«Как-то я сказала себе: «я такая какая есть, я живу своей жизнью, и пусть все идет своим чередом». Хотя были и такие, кто говорил «какая ты молодец, не сдаешься». Лет 10 назад в магазине я встретила молодого человека на костылях, он сказал, что у него была травма и депрессия. Его отец наругал и сказал, что есть девушка, которая ходит на костылях и не унывает. Благодаря этому он вышел на улицу, стал заниматься, и в конце концов восстановился. Потом я его уже видела без костылей».

Совсем недавно, 22 апреля этого года, Мира приняла участие в конкурсе красоты и талантов для людей с ограниченными возможностями и получила титул «Мисс Уникальность».

«Спасибо большое организаторам и главному генератору идей Сандугаш Дуйсеновой, которая собрала нас всех вместе, подарила такой праздник, спасибо всем спонсорам за подарки, макияж. Ведь не всем людям с инвалидностью выпадает возможность пройти по красной дорожке, почувствовать себя моделью на показе мод.

Я буду рада, если, увидев меня и остальных ребят, парни и девушки с инвалидностью вдохновятся и тоже начнут жить полной жизнью. Я верю, что все мы сильные духом люди, которые несмотря ни на что, живут, радуются жизни, строят планы, создают семьи. Я знаю, как тяжело отмахнуться от грустных мыслей, например, я знаю, что мою болезнь не вылечить, но я приняла ее и стараюсь жить дальше. Главное, не зацикливаться на плохом, а находить что-то позитивное и держаться этого курса».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
3
3
28
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel