KZ

16-летнего подростка сожгли заживо в Жанаозене

30 марта 2018 года для мамы 16-летнего парня из Жанаозена навсегда останется одним из самых страшных дней в ее жизни. К ничего не подозревающей женщине пришел друг мальчика и сообщил, что ее сына подожгли соседские дети, сообщает "Первый Канал Евразия".

16-летнего подростка сожгли заживо в Жанаозене
Иллюстративное фото: sevastopol.su: UGC

Выбежав на улицу она увидела, как ее сын лежит на земле, он был весь в ожогах. Сквозь стоны мама смогла расслышать, что его поджег некий Наурыз. Когда подростка привезли в больницу, у него обнаружили сильнейшие повреждения покрова. По словам врачей, 52 процента поверхности тела молодого человека обгорели.

В данный момент он готовится к транспортировке в Астану, где ему пересадят кожу. Убитая горем мать разрывается между больницей и полицией, где, по ее словам, не спешат принимать какие-либо меры.

В ДВД Жанаозена сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Согласно версии правоохранительных органов, дети играли на улице с опасными веществами, в результате неосторожных действий произошло возгорание бензина.

Медицинскую экспертизу проведут только после того, как пострадавший выйдет из больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729216-16-letnego-podrostka-sozgli-zazivo-v-zanaozene.html