KZ

Qazkom принес извинения скандальному блогеру (видео)

Представители банка Qazkom принесли извинения известному блогеру Огызу Догану за инцидент, произошедший в одном из столичных филиалов, передает NUR.KZ.

Qazkom принес извинения скандальному блогеру (видео)
Кадр из видео: Facebook: UGC

Ранее в соцсети появилось видео, на котором активист пытался вести диалог с работниками одного из отделений банка Qazkom в Астане на государственном языке.

Однако сотрудники, по его словам, не смогли поддержать разговор, что очень сильно разозлило блогера.

Огыз добавил, если он получит извинения со стороны крупной кредитной организации, тогда будет положен конец конфликту.

Казкоммерцбанк опубликовал видеоответ, на котором принес свои извинения всем участникам и свидетелям инцидента в столичном отделении Сары-Арка 25 апреля.

По словам председателя правления банка Qazkom Ульфа Вокурка, были извлечены соответствующие уроки в связи с этим, они займутся качеством обслуживания не только в Астане, но и по всей стране.

Далее свои извинения принесли работники столичного филиала банка, с которыми Доган пытался вести беседу на государственном языке.

Как сообщила сотрудница Айгерим, она сожалеет о случившемся 25 апреля. Сейчас девушка прилагает все усилия для изучения казахского языка. Оказалось, что Айгерим всю сознательную жизнь прожила в России и лишь недавно переехала на родину.

Напомним, также Огыз Доган судился с авиакомпанией Air Astana. Активист упрекнул бортпроводницу в незнании государственного языка, видео инцидента было опубликовано в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1728986-qazkom-prines-izvinenia-skandalnomu-blogeru-video.html