KZ
«Aqmola oblysy»: Жители пригорода Астаны просят сделать их астанчанами
Новости Общество

«Aqmola oblysy»: Жители пригорода Астаны просят сделать их астанчанами

Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилось фото надписи «Aqmola oblysy» на латинице. Ее установили между Астаной и въездом в поселок Косшы – прямо под размещенным фото жители пригорода стали упрашивать Асета Исекешева и Нурсултана Назарбаева сделать их астанчанами, пишет NUR.KZ.

«Aqmola oblysy»: Жители пригорода Астаны умоляют сделать их астанчанами

Фото: ult.kz, Facebook/proastana, Facebook / Азамат Ергали

«Президент Нурсултан Абишевич, Асет Исекешев, пожалуйста, заберите Косшы и Тайтобе в город! После сегодняшнего собрания люди еще больше выразили надежду на присоединение Косшы и Тайтобе к Астане!», - пишет одна из жительниц Косшы в группе «Астана – Что? Где? Когда?» в Facebook.

Свою просьбу они сопровождают картинками рыдающих человечков и кота с умоляющими глазами из "Шрека"

Жители пригорода говорят, что 90% населения Косшы и Тайтобе, работая в столице, оставляют все налоги именно там.

Не устраивают их и местная медицина. Находясь в 20 минутах езды до лучших медцентров Астаны, они вынуждены лечиться по прописке в своих сельских поликлиниках.

Страдают онкобольные – попасть в онкологическую больницу Астаны они также не могут, лечиться им приходится ехать аж в Кокшетау.

«Во время недавнего совещания по развитию Астаны аким Исекешев обещал представить президенту Назарбаеву пять вариантов мастер-плана города для его развития до 2 000 000 человек.
Молимся, чтобы в этих 2 млн человек были и мы! И даже обещаем прирост маленьких косшат в случае, если будем частью Астаны! Визуализируем, соседи!», - пишут жители «почти Астаны».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
2
3
2
0
30
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel