KZ
Как живет и работает депутат мажилиса Владислав Косарев
Новости Общество

Как живет и работает депутат мажилиса Владислав Косарев

Расcказать Вконтакте

Весь день провел с депутатом мажилиса Владиславом Косаревым корреспондент Tengrinews.kz. Он узнал, чем завтракает парламентарий, как любит отдыхать и хватает ли ему денег от зарплаты до зарплаты.

Как живет и работает депутат мажилиса

Владислав Косарев (в центре). Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Журналист пришел к Косареву в половине восьмого утра. Депутат уже был на ногах и готовил завтрак – яичницу и чай с молоком. Рассказал, что привык вставать рано – в будни просыпается в 6:30, а по выходным – на час позже.

Квартиру, в которой Владислав Борисович живет уже 6 лет, нельзя назвать шикарной: в глаза бросается множество книг и волчья шкура на ковре в гостиной.

«Это не я ее добыл - друг подарил», - рассказал Косарев, пригласив к столу.

В 7:45 он отправляется на работу. Идет пешком. Говорит, добирается так на работу даже зимой. Но иногда вызывает личного водителя.

Косарев признался, что и сам умеет управлять автомобилем – у него есть Mercedes E 320 в 211-м кузове.

По дороге депутат рассказал, можно ли им прогуливать работу.

«Конечно, можно. Аргументы только надо привести: какие-то личные причины, состояние здоровья, командировка, но я этим не злоупотребляю», - отмечает мажилисмен.

Как живет и работает депутат мажилиса

Фото: сайт парламента РК

Его кабинет находится на 17 этаже. В связи с этим у Косарева даже появилась особая примета.

«Сразу поднялись, без остановок на других этажах. Значит, день сегодня будет хороший». – поделился он.

Рабочий день депутата начинается в 8 часов. Перед пленарным заседанием, которое перенесли на 9 утра, Косарев изучил некоторые документы. В перерыве между чтением ответил на вопрос о том, хватает ли депутатам их зарплаты.

«Вот, получаю я заработную плату, и уже за неделю до нее я знаю, куда сколько и что я израсходую. Нередко бывает так, что до зарплаты остается вообще чуть-чуть», - поделился Косарев.

«Депутат - это общественная фигура, у меня есть люди, которым постоянно помогаю: разовые поддержки, операции, событие какое-то в жизни. На похороны идешь, не положишь же 5 тысяч, положишь 20 или больше, а похороны я стараюсь не пропускать», - отметил мажилисмен.

81-летний депутат признался, что порой на работе ему приходится нелегко.

«Но когда в работу уходишь полностью, это незаметно», - заметил Владислав Борисович.

После пленарного заседания мажилисмен вернулся в кабинет. В это время к нему на прием приехала женщина из Акмолинской области. Он ее принял, выслушал все жалобы и пообещал помочь.

Стоит отметить, что телефон мажилисмена практически не умолкает. Косарев рассказал, что им, в отличие от сотрудников аппарата, можно пользоваться смартфонами, и поделился, что кроме звонков еще использует WhatsApp.

Как живет и работает депутат мажилиса

Фото: ortcom.kz

Депутат также продемонстрировал свой ежедневник, куда записывает заметки и стихотворения.

Даже во время обеда, который состоит из чечевичного супа, салата из свежей капусты и бифштекса с яйцом, парламентарии обсуждают работу: разговорились о том, как развить отрасль птицеводства.

Послеобеденное заседание в рабочей группе по законопроекту о госзакупках прошло в закрытом режиме.

Вернувшись в кабинет, Косарев провел еще несколько встреч, попутно отвечая на звонки.

В конце рабочего дня освободилось немного времени на беседу. Депутат рассказал, что регулярно читает и любит советские фильмы. Также он очень уважает баню.

«Почти каждую неделю езжу. В баню фитобочку купил из кедра, дорогую очень. Сидишь - голова торчит, а тело парится. Правда, больше 15 минут я не выдерживаю. Потом в парную иду, там еще веничком пройдусь и здоровье у меня нормальное», - поведал Владислав Борисович.

В 18:00 Косарев начал собираться домой. Попутно поделился планами на будущее, заявив, что больше не будет баллотироваться в депутаты.

«Не хочу. Пора и честь знать. Пусть кто-то молодой испытывает себя. Я работаю с 17 до 80 лет», - отметил он.

Любовно он вспоминает о доме в Боровом, который строит уже 16 лет и считает уникальным строением.

Домой Косарев также добирается пешком. По ходу замечает рассыпающуюся брусчатку и указывает на нее.

«Знаешь, почему у нас люди власть ругают? Вот, смотри, а ее ведь каждый год меняют, а она уже сыпется хуже кирпича. Значит, крадут деньги», - замечает он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
62
5
6
4
10
36
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel