KZ
Врачи клиники Acıbadem рассказали, как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга
Новости Красота и Здоровье

Врачи клиники Acıbadem рассказали, как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга

Расcказать Вконтакте

Турецкие врачи предложили способ лечения заболеваний головного мозга, который позволяет проводить терапию быстро и безопасно, не затрагивая здоровые клетки мозга. Такое возможно с помощью гамма-ножа, который действует на нездоровые, например, раковые клетки, с точностью до 1/8 миллиметра.

Как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга, рассказали врачи клиники Acibadem

Гамма-нож позволяет не только избавиться от болезни, но и сделать это максимально безопасно. Благодаря использованию томографии во время сеанса терапии и инфракрасному излучению, гамма-нож влияет только на поврежденные клетки, обеспечивая защиту мозга и нервной ткани. Гамма-нож стал особо значимым в лечении опухолей головного мозга.

Как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга, рассказали врачи клиники Acibadem

Как сообщил профессор Корай Оздуман, специалист по нейрохирургии в больнице Acıbadem Altunizade, гамма-нож был разработан для лечения внутричерепных заболеваний. Однако его можно использовать не только для лечения нарушений в мозге, но и для излечения от заболеваний кости, кровеносных сосудов, глаз, кожи и других тканей, окружающие мозг.

Гамма-нож используют, в первую очередь, для избавления от злокачественных опухолей и метастазов, но его можно применять и при терапии доброкачественных опухолей, артериовенозных мальформаций, функциональных расстройств, например, болезни Паркинсона, невралгии тройничного нерва, а также внутриглазных опухолей.

Как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга, рассказали врачи клиники Acibadem

Технология имеет массу преимуществ. Одно из главных – использование гамма-ножа позволяет не проводить хирургическое вмешательство во многих случаях опухолей мозга. Кроме того, нет необходимости проводить общую анестезию, так как лечение проводится под местным наркозом, а также сокращаются побочные эффекты после сеанса лечения гамма-ножом.

Еще один немаловажный плюс – излучение, которому подвергается здоровая ткань мозга, сведено к минимуму, благодаря миллиметровой точности действия гамма-ножа. Есть и другие немаловажные нюансы. Например, сразу после лечения пациент может вернуться домой, не оставаясь в клинике, а затем, в течение короткого времени, вернуться к повседневным делам. Помимо этого, на голове не образовывается ран, не выпадают и не состригаются волосы.

Как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга, рассказали врачи клиники Acibadem

Как происходит лечение? Специальная стереотаксическая рамка фиксируется на голове пациента, что позволяет проводить лечение с самой высокой точностью и четкостью. Кроме того, в некоторых случаях используется не рамка, а маска, с помощью которой можно разделить лечение на несколько сеансов.

Маска помогает проводить терапию в таких случаях, когда применение рамки рискованно или невозможно, например, если есть риск задеть зрительный нерв или ствол мозга. Помимо этого, специальная блокирующая функция позволяет предотвратить действие лучей на здоровые клетки.

Для обезболивания у взрослых применяется местная анестезия, а детям процедуру проводят под общим наркозом и под контролем анестезиолога. Нужно отметить, что для точности лечения используется система визуализации, подходящая для патологии пациента. Дозировка лучей подбирается с помощью компьютерных программ. Сеансы лечения длятся от 15 минут до 1-2 часов, в зависимости от размера опухоли и дозировки излучения.

Как безопасно избавиться от заболеваний головного мозга, рассказали врачи клиники Acibadem

Как уже говорилось, во время сеанса терапии используется томография. Она позволяет вовремя обнаружить движение головы пациента даже на миллиметр. Это важно, потому что в противном случае гамма-луч может задеть здоровые ткани и «упустить» раковые.

Отметим, что гамма-нож зарекомендовал себя как эффективный способ лечения, он используется в клиниках Acıbadem, более миллиона пациентов уже испытали на себе его действие.

Офис представительства медицинской клиники Acıbadem в г. Алматы, где каждому больному помогут получить консультацию и отправиться на лечение в Турцию:

Адрес офиса: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 96/135, телефон: + 7 727 261 52 47, +7 727 272 31 16

Также можно бесплатно получить независимую консультацию ведущих врачей Acıbadem, отправив заявку через сайт или официальное представительство: www.acibadem.com.ru/contact/.

*На правах PR.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
1
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel