KZ
Хищение нефти в Кызылорде: подсудимые допрошены в суде
Новости Общество

Хищение нефти в Кызылорде: подсудимые допрошены в суде

Расcказать Вконтакте

11 апреля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Кызылорды продолжились слушания по уголовному делу о хищении нефти организованной группой лиц, причастных к хищению нефти на территории Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, передает kyzylorda-news.kz.

Хищение нефти в Кызылорде: подсудимые допрошены в суде

Иллюстративное фото Право-в.рф

Судом допрошены подсудимые, обвиняемые в незаконном обороте нефти в составе ОПГ.

Подсудимый К.Баскараев вину в создании и руководстве ОПГ не признал. На вопросы касательно его зафиксированных телефонных переговоров ответил, что не помнит их содержание.

Подсудимый Д.Дарибаев признал факты оборудования пяти подземных емкостей на территории ТОО «КАИС-сервис» (по версии следствия в данных емкостях хранилась краденая нефть). По утверждению Д.Дарибаева, в данных емкостях он хранил нефтяные отходы.

Подсудимый М.Абдуллаев рассказал о выездах на месторождение «Жыланды кыр» и мини-НПЗ Южно-Казахстанской области в качестве водителя транспортного средства.

«…Кейіннен бір күні маған Ибрагимов (прим. подсудимый Жастилек Ибрагимов, бывший сотрудник ОВД): «Саған «калым» тауып қойдым, рейс бар, «Жыланды қыр» деген кең орынға жалдағысы келіп тұр бір жігіт» - деп маған. Сол кезде микрорайонға бардым, памятниктің қасында, сол жерде мені Кушекбаевпен (прим. подсудимый Галым Кушекбаев) таныстырды...»

Директор ТОО «КАИС-сервис» И.Алдонгаров сообщил о своей судимости в декабре 2017 года по другому преступлению. Вину в совершении преступлений не признал. Сообщил, что не знал о наличии подземных цистерн на территории базы ТОО «КАИС-сервис». Пояснил, что в зафиксированных его телефонных переговорах слово «мұнай» имеет иное значение.

Также И.Алдонгаров сообщил суду об обращении с заявлением на действия членов межседомственной СОГ. По результатам проверки, ДНБПК по Кызылординской области уголовное дело прекращено в порядке ст.35 (обстоятельства, исключающие производство по делу) УПК РК.

Напомним, в мае 2017 года межведомственной следственно-оперативной группой КНБ РК и МВД РК в ряде областей Казахстана проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению деятельности организованных преступных групп, причастных к хищению нефти.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
3
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel