KZ
Петрушка для лица: отбеливание
Новости Факты и Лайфхаки

Петрушка для лица: отбеливание

Расcказать Вконтакте

Листья петрушки любят девушки с веснушками, ведь растение способно бороться с «весенними солнечными поцелуйчиками». Оно оказывает и другое благоприятное действие на эпидермис. Чем полезна петрушка для лица и как ее использовать — в статье.

Листья петрушки

Петрушка для лица: польза

Трава с уникальным запахом… Мы привыкли добавлять ее в салаты, чтобы подчеркнуть вкус. В растении содержится витамин С, никотиновая и фолиевая кислоты, ретинол, калий, пектин, магний, железо, фосфор. Они благоприятно воздействуют на организм и кожу человека. Поэтому попробуйте косметические средства на основе петрушки.

Растение славится отбеливающими свойствами. Но это только одно распространенное полезное качество.

Косметические средства из петрушки справятся с такими проблемами:

  • Морщины. Благодаря аскорбиновой кислоте кожа разглаживается и становится эластичной.
  • Воспаления. Тиамин и пектин способствуют заживлению прыщиков.
  • Сухость. Калий помогает воде задерживаться в клетках.
  • Старение. Коллаген — мощное вещество для замедления процесса увядания.
  • Потеря упругости. Фитонциды активизируют обмен веществ в клетках.
  • Ожоги. Благодаря каротину кожа надежно защищена от вредного действия солнца.
  • Пятна после угрей. Рибофлавин активирует регенерацию эпидермиса, обновляя клетки.
Отбеливающая маска из петрушки

Фото: For-Your-Beauty.Ru

Петрушку используют для кожи разных типов. Из растения делают отвар, лед, тоник и маски для лица. Противопоказание к применению — аллергия. Поэтому перед использованием проведите тест.

Читайте также: Как убрать пигментные пятна на лице

Петрушка как отбеливающее средство для лица

Желание отбелить лицо появляется не только у девушек с веснушками. Темные пятна, следы от угрей, неровный цвет лица — прямые показатели к осветлению кожи.

Узнайте, как отбелить лицо:

  1. Сок петрушки. Простой метод. Пучок зелени измельчите, отожмите с помощью марли или бинта. Полученным соком протирайте лицо 3–4 раза в день. Или намочите в нем чистую марлю и положите на лицо. Через полчаса умойтесь прохладной водой.
  2. Отвар из корня петрушки. Измельчите сырье. Столовую ложку высыпьте в кастрюлю, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Протирайте кожу 2 раза в день. Таким же способом делают отвар из свежих листьев.
  3. Маска. Две столовые ложки мелко нарубленной петрушки смешайте с таким же количеством кефира. Оставьте на лице на 15 минут, смойте прохладной водой.
  4. Лед. Эффективное средство для отбеливания и тонизирования кожи. Выдавите из растения сок (как в первом рецепте). Разведите водой в пропорции 1:1 и налейте в формы для льда. Поместите в морозилку. Используйте ежедневно (утром).
  5. Тоник. Отвар из листьев петрушки (см. пункт 2) смешайте с чистой водой (минералкой) в пропорции 1:1. Протирайте лицо утром и перед сном.
  6. Маска для кожи вокруг глаз. Скажите нет темным кругам! Выдавите сок из измельченной петрушки. Процедите. Отдельно заварите черный чай (1 ст. л. на стакан воды). Сок и чай смешайте в пропорции 1:1. Смочите раствором ватные диски и положите под глаза (можно даже на веко) на полчаса.

Это универсальные рецепты для любого типа кожи. Можете комбинировать ингредиенты на свое усмотрение, например смешайте нарубленную петрушку с соком лимона (для жирной кожи) или яичным желтком (для сухой). Получите тройной эффект — отбелите, омолодите, освежите лицо.

Петрушка и лимон для отбеливания

Фото: Кожа лица

Вот такая она — петрушка, польза которой доказана неоднократно. Теперь вы знаете, что приготовить из этого растения для отбеливания лица.

Читайте также: Как отбелить лицо в домашних условиях?

Ваша реакция
0
0
2
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel