KZ

Тулееву после отставки оставили резиденцию, ежемесячные выплаты и помощника

Благодаря присвоенному в 2011 году Аману Тулееву званию «Народный губернатор» после отставки ему предоставляются ежемесячные выплаты, а также рабочий кабинет и личный помощник. Кроме того, экс-чиновник с супругой сохранили за собой резиденцию в селе Мазурово, передает РИА Новости.

Тулееву после отставки оставили резиденцию и ежемесячные выплаты
Аман Тулеев. Фото: Anna-news.info: UGC

Об этом сообщил полномочный представитель президента России по Сибирскому ФО Сергей Меняйло.

Звание «Народный губернатор» было присвоено Тулееву 7 лет назад в качестве благодарности за его служение народу и признания его заслуг населением Кемеровской области.

По закону после отставки он получил право получать ежемесячное пособие в размере 50 тысяч рублей, которое будет пересматриваться каждый год с учетом инфляции.

Чтобы Тулеев смог продолжить общественную деятельность, ему на безвозмездной основе предоставляется кабинет в здании администрации Кемеровской области, оснащенный необходимой мебелью и техникой.

Также абсолютно бесплатно в пожизненное пользование ему передается охраняемая резиденция в селе Мазурово.

Напомним, Аман Тулеев заявил о своей отставке с поста главы Кемеровской области после пожара, унесшего жизни 64 человек. Он заявил, что оставаться в должности губернатора «с таким тяжелейшим грузом морально нельзя».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1724418-tuleevu-posle-otstavki-ostavili-rezidenciu-ezemesacnye-vyplaty-i-pomosnika.html