KZ
Казахстанские сенаторы высказались о секс-скандале с депутатом Слуцким
Новости Общество

Казахстанские сенаторы высказались о секс-скандале с депутатом Слуцким

Расcказать Вконтакте

Депутаты сената парламента прокомментировали скандал вокруг депутата российской Госдумы Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах, пишет NUR.KZ.

Казахстанские сенаторы высказались о секс-скандале с депутатом Слуцким

Бырганым Айтимова, Муратбай Жолдасбаев, Сауле Айтпаева. Коллаж NUR.KZ

«Если нет взаимности, то какие могут быть ухаживания или знаки внимания?» - заметила председатель Комитета по социально-культурному развитию и науке сената парламента Бырганым Айтимова.

Она призналась, что положительно относится к комплиментам, что отличает ее от американских женщин и женщин из западных стран.

«Если женщине неприятно – то зачем апеллировать чувствами по отношению к ней? Навязчивое приставание должно быть неприемлемым. Особенно, если речь идет о служебных взаимоотношениях. На службе флирты менее всего уместны», – подчеркнула Айтимова.

Однако она отметила, что, поскольку «все живые люди», никто не может отменить такие чувства, как симпатия, любовь и восхищение.

По мнению сенатора, вполне приемлемо просто сказать приятные слова в отношении женщины или самой женщине.

«И также можно сделать комплименты в отношении мужчин, если он хорошо выглядит, блистательно защитил свою какую-то позицию, сделал успешную карьеру – почему нет? Это нормальные человеческие взаимоотношения.

Вопрос только в том, что есть этические нормы, если ты переступаешь, или используешь в своих заинтересованных целях – конечно, это недопустимо», - заключила депутат.

А член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента Муратбай Жолдасбаев вспомнил, что очень часто признают себя жертвами харрасмента западные артистки.

«Актрисы рассказывают о домогательствах в отношении них и так далее. Все-таки это оттуда идет. У нас, по-моему, все-таки есть еще воспитание советского менталитета, все-таки отношение к женщинам у нас совсем иное, чем у них.
У нас женщина ассоциируется со словом «мать», «сестра» и все остальное. У нас всегда было уважительное отношение к женщинам. Да, люди есть не все одинаковые, есть среди них и с низким самосознанием», - считает Жалдасбаев.

Он оговорился, что невозможно не любоваться красивыми женщинами. Так же, как и женщины обращают внимание на симпатичных мужчин.

«Это биологически заложено. Да, я понимаю, если нагло пошли – да, это домогательство и хамское поведение. Хамское поведение должно осуждаться», - отметил сенатор.

По словам члена Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам и единственной в Казахстане женщины-генерала Сауле Айтпаевой, в Казахстане, чему она рада, с младенческих лет прививается уважение к женщине и к мужчине.

«Это наше духовное богатство. Люди болеют друг за друга, посмотрите, насколько даже наши дети вместе со взрослыми сопереживают трагедии в Кемерово. Это очень большого стоит.

Второе – это все-таки внутренняя и внешняя культура самого человека. Если девушка или женщина не будет какой-то повод давать – то и мужчина будет уважителен.

Прежде всего, любой человек должен думать, что перед ним стоит чья-то дочь, сестра, жена. Самым близким мы же не хотим причинять боль», - заметила сенатор.

Напомним, ранее две журналистки обвинили депутата Леонида Слуцкого в домогательствах.

При создании коллажа использовались фотографии с сайтов motor.kz, today.kz и Shymkent.kz.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
56
12
12
13
5
19
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel