KZ
Сын погибшей в Кемерово павлодарки: У меня сгорели дети, мама, сестра и племянница
Новости Общество

Сын погибшей в Кемерово павлодарки: У меня сгорели дети, мама, сестра и племянница

Расcказать Вконтакте

Житель Томска Дмитрий Баранов потерял почти всю семью при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В огне погибли его дети: пятиклассник Артем и первоклассница Арина, а также мама, сестра и племянница.

Сын павлодарки: У меня сгорели дети, мама, сестра и племянница

Дмитрий Баранов с детьми Артемом и Ариной. Фото: Одноклассники

Наступили школьные каникулы и Артем с детьми отправился в Кемерово, куда поехала их мама и бабушка Марина Баранова, жившая в Павлодаре, передает «Московский комсомолец».

В то страшное воскресенье Дмитрий остался дома, так как нужно было хлопотать по хозяйству. Женская же часть семьи - мама Марина, сестра Наталья Устинова, племянница Ульяна - решила поглядеть кино. С ними отправился и сын Дмитрия Артем.

О том, что в торговом центре начался пожар, мужчина узнал из новостей. Он незамедлительно принялся звонить родственникам, однако они не отвечали. Потом он узнал, что его сестра Наталья успела позвонить мужу и попросить его срочно приехать. Затем связь оборвалась.

Дмитрий помчался к «Зимней вишне» и прибыл туда около пяти вечера. Однако пробиться к ТЦ не удалось: было выставлено оцепление, за которое не пускали никого.

Сын павлодарки: У меня сгорели дети, мама, сестра и племянница

Дмитрий Баранов с сестрой Натальей Устиновой. Фото: Одноклассники

«Люди просили пожарных, чтобы они первым делом прорывались к кинотеатрам, что там остались люди. Из здания пожарные выходили все в копоти, а мы стояли и молились», - рассказывает Дмитрий.

Попасть в кинозалы специалистам удалось лишь в четыре часа утра - спустя 12 часов после начала пожара.

Баранов вспоминает, как в первые часы к зданию подогнали автобус и превратили в штаб. Туда подходили люди с рассказом, кого они ищут, составлялись списки.

Примерно в восемь вечера всех отправили в школу. Там собирались те, кто не нашел своих близких в больницах и моргах.

Затем была целая ночь надежд и страхов. Списков погибших не было. А в понедельник днем Дмитрию позвонили и попросили опознать тела его родных.

Ранее в соцсетях прошла информация, будто бы родственников погибших заставляют подписывать соглашение о неразглашении. Иначе якобы грозят не выдать тела.

Дмитрий эти сведения опроверг. По его словам, психологи и соцработники, напротив, пытаются помочь семье, потерявшей столько любимых людей.

Прощание состоится в среду. Малышей Артема и Арину похоронят в Томске, а Наталью, Ульяну и Марину - в Кемерово.

Сын павлодарки: У меня сгорели дети, мама, сестра и племянница

Марина Баранова и Наталья Устинова. Фото: Одноклассники

Сын Дмитрия Артем Баранов учился в пятом классе томской школы № 7. Одноклассники оставляют скорбные сообщения на его странице в соцсети. Многие из них собираются прийти на его похороны.

«Очень хороший человек» - так охарактеризовала Артема его бывшая одноклассница Маша Бизина. Мальчик, по ее словам, был смешным, очень миролюбивым, каратистом и практически отличником.

«Поверить не могу, что его больше нет...», - звучит недетская фраза из уст пятиклассницы.

Друг Артема Иван тоже говорит, что погибший был веселым и дружелюбным.

«Моя мама называла Артема солнышком за его открытую улыбку. Сложно поверить, что после каникул он не придет на уроки и не сядет за парту», - написал Иван.

Напомним, ранее мы сообщали о гибели в пожаре в Кемерово жительницы Павлодара Марины Барановой. О том, какой была женщина, рассказала ее коллега.

Все новости о пожаре в ТЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel