KZ
7 млн тенге получит победитель седьмого сезона X-Factor в Казахстане
Новости Шоу-бизнес

7 млн тенге получит победитель седьмого сезона X-Factor в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Вокальный конкурс в телевизионном формате X-Factor вот уже в седьмой раз распахивает свои двери для всех желающих. В новом сезоне кресла жюри займет "золотой состав": Нагима Ескалиева, Дильназ Ахмадиева и Нурберген Махамбетов. Не обошлось и без нововведений: нижний возрастной порог снизится от 16 до 12 лет, к "живому" кастингу добавится кастинг через Интернет, а главным призом для победителя станет чек на 7 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Седьмой сезон X-Factor. Скриншот: www.x-factor.kz

Седьмой сезон X-Factor. Скриншот: www.x-factor.kz

В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят: народная артистка РК, эстрадная певица Нагима Ескалиева, заслуженный деятель РК, певица Дильназ Ахмадиева, а также музыкальный продюсер и радиоведущий Нурберген Махамбетов.

Члены жюри X-Factor. Фото: Instagram

Члены жюри X-Factor. Фото: Instagram

Не обошлось и без сюрпризов. Как стало известно, впервые на шоу нижний возрастной порог для участников снизится с 16 до 12 лет.

"Судя по мировым проектам, дети иногда бывают лучше, чем взрослые: с ними и легко и они бывают талантливее. Я думаю, это очень хорошая новость.

Еще раньше мы не позволяли исполнителю аккомпанировать себе. Теперь это возможно: под барабаны, под гитару, под домбру, под любые акустические инструменты, это все разрешается", - поделилась Нагима Ескалиева.

Члены жюри X-Factor. Фото: NUR.KZ

Члены жюри X-Factor. Фото: NUR.KZ

Более того, если ранее для поиска лучших из лучших проводилось кастинг-турне по городам Казахстана, то теперь к этому способу добавится еще и кастинг через Интернет. Все желающие смогут оставить свои видео-заявки на сайте проекта X-Factor.

"Если тот или иной исполнитель живет в отдаленных районах в областях, сейчас это упрощается. Это еще один хороший плюс", - добавила Нагима Ескалиева.

Скриншот: x-factor.kz

Скриншот: x-factor.kz

"X-Factor - это не совсем песенный конкурс. То, что называется "Фактор X" - это сплав песенного таланта, обаяние и харизмы. В история много было певцов, которые не обладали уникальными музыкальными данными, однако они пели душой. В них был этот самый "Фактор Х", который мы и ищем", - добавил генеральный директор Первого канала "Евразия" Сергей Киселев.

Для проведения предварительных прослушиваний кастинг-группа проекта посетит пять городов Казахстана: Усть-Каменогорск, Павлодар, Астану, Шымкент и Алматы.

В конкурсе смогут принять участие и иностранцы. Благодаря новым правилам в этом году организаторы надеются увидеть на прослушивании гораздо большее число людей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
3
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel