KZ

Мороз и солнце: Какая погода ждет казахстанцев в апреле

О погоде на ближайший месяц рассказали в Казгидромет – по прогнозам, весенний апрель будет обманчивым. Казахстанцев ожидают как небывалое тепло, так и морозы, сообщает NUR.KZ.

Солнце и морозы: Какая погода ждет казахстанцев в апреле
Иллюстративное фото: сезоны-года.рф: UGC

Апрель ожидается преимущественно теплым, но с частыми осадками. В течение всего месяца весеннее тепло будет не раз сменяться возвратом холодов.

Первая декада, занимающая 10 дней месяца, как раз и «обрадует» холодами.

«Существенное понижение температуры ожидается в конце первой декады. Когда ночные температуры на севере, востоке и в центре республики понизятся до 5-15 мороза. Дневные до 0-5 градусов тепла.
На юге и юго-востоке страны ночные температуры понизятся до 0-5 тепла, днем до +5-10 градусов», - сообщили в Казгидромет.

Затем, к счастью, в Казахстан наконец придет тепло – будет даже теплее, чем обычно в это время года.

«В середине второй и третьей декады апреля, с выносом теплых воздушных масс со Средней Азии установится не по сезону теплая погода, а на юге даже жаркая. Столбики термометров днем на севере повысятся до 15-23 градусов, на юге – до 20-28 тепла», - отметили в метеослужбе.

Однако далее, как и обещали, обманчивый апрель снова станет холодным.

«В след за повышением температуры ожидается похолодание – на севере с выпадение осадков, когда ночные температуры опустятся ниже нуля, а дневные до 5-15 тепла.

В южной половине пройдут грозовые дожди с понижением температуры ночью до 5-10 тепла, днем до 15-10 тепла», - отметили в Казгидромет.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1722278-moroz-i-solnce-kakaa-pogoda-zdet-kazahstancev-v-aprele.html