KZ
Парень из Актау рассказал, как из продавца водки стал бизнес-тренером
Новости Общество

Парень из Актау рассказал, как из продавца водки стал бизнес-тренером

Расcказать Вконтакте

Арман Акбердиев, оставшись в 15 лет без отца, стал опорой для матери и сестер. Он рано начал свою трудовую деятельность.

17.03 Парень из Актау рассказал, как готовил водку на продажу в детстве

«Я родился в Актау, в обычной простой семье инженера-энергетика и домохозяйки. Не могу сказать, что мы жили плохо в 90-е, обычная семья, денег, наверное, немного было, но еда всегда была. В 1998 году все поменялось, когда мне было 15 лет, скончался мой отец и мне в один миг пришлось повзрослеть.

Гонять в футбол с ребятами не было времени, ведь еще школьником, решил выйти торговать, сначала семечками - мы их покупали, обжаривали дома в духовке и продавали, потом перепродавал шоколадки. Даже научился делать водку. Покупали литр спирта, из него делали пять бутылок водки и продавали. А что делать, надо было как-то выживать…».

17.03 Парень из Актау рассказал, как готовил водку на продажу в детстве

Арман - единственный сын, кроме него в семье – три сестры. Он кормил семью и не забывал, что образование - обязательно для достижения успеха.

«После окончания школы я очень хотел получить достойное образование, но оно было не по карману. Я решил не сдаваться и поступил в колледж. Мне повезло, потому что был недобор, и тех, у кого не хватало балов, перевели в университет, оставив скидку 50%.

Учился хорошо. Работать начал со второго курса – сначала продавцом, потом официантом в ресторанах города, даже умудрился проработать ведущим на радио в ночное время. Университет закончил с красным дипломом, честно, своим умом и трудом».

17.03 Парень из Актау рассказал, как готовил водку на продажу в детстве

В начале 2000-х Арман стал работать торговым представителем. Сфера стала развиваться, и парень получил неплохой карьерный рост – он «дорос» до регионального директора по продажам. Однако удовлетворение от достигнутого роста вскоре прошло.

«Когда настал мой очередной личный кризис, меня пригласили в компанию, которая занималась тренингами. Мне даже была оплачена моя первая поездка в Англию на изучение английского языка».

17.03 Парень из Актау рассказал, как готовил водку на продажу в детстве

Сейчас молодой человек и сам проводит тренинги. Он отмечает, что ему нравится общаться с людьми, и является сторонником неформального образования, когда на тренингах люди пытаются что-то создать, ищут варианты выхода из зоны комфорта, видят свою цель.

Арман живет на два города. В Актау у него семья, а в Астане - работа.

«В данный момент я живу в Астане, а семья в Актау. Но думаю, что скоро все будем в Астане. Почему Астана? Конечно же, это перспективы для моей работы, для моей семьи, я не могу сказать, что у нас плохо, наоборот, все хорошо, налаженная жизнь. Хочется двигаться вперед, и выйти снова из зоны комфорта».

Журналист: Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
4
7
6
7
73
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel