KZ
Кто из звезд отреагировал на скандал с "изнасилованием" в ЮКО
Новости Шоу-бизнес

Кто из звезд отреагировал на скандал с "изнасилованием" в ЮКО

Расcказать Вконтакте

Ситуация по делу о предполагаемом изнасиловании 7-летнего мальчика в Южно-Казахстанской области получила широкую огласку. Некоторые казахстанские знаменитости подключились к делу и требуют тщательного и справедливого расследования, передает NUR.KZ.

Казахстанских звезды. Фото: Instagram

Казахстанских звезды. Фото: Instagram

Отметим, большинство звезд обошли вниманием ситуацию. На их страницах в Instagram все, как обычно: селфи, анонсы концертов, фрагменты повседневной жизни.

Среди отечественных знаменитостей, не оставшихся в стороне - депутат и певец Бекболат Тлеухан, певица Меруерт Тусупбаева, певица и актриса Молдир Ауелбекова, дочь Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек, актер Нуртас Адамбай, певец Сакен Майгазиев, общественный деятель и телеведущая Аружан Саин.

Все они и многие другие неравнодушные казахстанцы призывают объединить усилия, чтобы справедливость восторжествовала, а виновные понесли наказание.

Изображение: Instagram

Изображение: Instagram

Ситуацию также отслеживают популярные блогеры Жанна Ильичева, Адель Смит, Жанна Ахметова, Жанна Нурсеитова. Все посты по делу можно найти по хэштегу #НЕТнасилиювЮКО.

"Cогласно рекомендациям правозащитников и благодаря отзывчивым гражданам мы, ряд НПО и общественных деятелей предпринимаем следующие меры:

1. Жанна Ахметова @_ahmetova_zhanna_ координирует приезд ребенка и бабушки с соспровождающим в Алматы, при поддержке неравнодушных сограждан, которые взяли на себя оплату дороги и аренду квартиры и питание.

2. Гулзат Асанова, "Союз псиxологов Казаxстана" вместе с коллегами обеспечат независимые психологические исследования эмоционального состояния ребенка.

3. ОФ «Добровольное Общество Милосердие» Дом Милосердие (Fond Aruzhan Sain) координирует медицинскую часть и взаимодействие с гос-органами.

Мы поставили в известность МОН РК в лице руководителя КОПД Оршубекова Нурбека о предпринимаемых нами действиях, и попросили поддержать административно для предотвращения давления на бабушку, ребенка и других лиц, помогающих семье.

Мы сообща приняли решение о том, что в данной ситуации, учитывая недоверие к действиям в регионе, должны помочь в независимой оценке ситуации со стороны профессиональных специалистов. Мы будем соблюдать абсолютную беспристрастность и объективность в данной ситуации.

Полученные результаты мы передадим семье и гос-органам в лице руководителей/представителей ГП, прокуратуры ЮКО, МВД, МОН, и акиму ЮКО.

В зависимости от результатов будут приняты решения о дальнейших действиях.

Призываем гос-органы к конструктивному сотрудничеству, избежания любого давления на семью.

Приглашаем НПО, правозащитников, юристов и общественных деятелей, известных людей к сотрудничеству по этой ситуации", - призывает общественный деятель Аружан Саин.

Речь депутата и певца Бекболата Тлеухана по нашумевшему делу распространилась в социальных сетях.

Репост Молдир Ауелбековой. Скриншот: Instagram

Репост Молдир Ауелбековой. Скриншот: Instagram

Отечественные исполнители Молдир Ауелбекова и Сакен Майгазиев сделали репост публикации на свои страницы.

Репост Сакен Майгазиева. Скриншот: Instagram

Репост Сакен Майгазиева. Скриншот: Instagram

"Все наше общество должно встать на защиту семилетнего мальчика из ЮКО! Виновные должны быть наказаны! Не дайте спустить это дело на тормозах!

Требуем независимой судебно медицинской экспертизы! Прошло 2 месяца с момента подачи заявления! Если данная экспертиза уже не сможет добиться истины, то необходима экспертиза психологов!

Понимаю, что сейчас многие силы заинтересованы в том, чтобы дело было «замято», но мы, обычные граждане страны, СМИ не имеем права остаться в стороне!", - прокомментировал ситуацию Нуртас Адамбай.

"В каком веке мы живем, кто восстановит психику этих детей? После всего увиденного, не сломаются ли они, не пойдут ли по кривой?", - написала Меруерт Тусипбаева на личной странице в Instagram.

Одной из первых опубликовала пост-возмущение дочь Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек. Реакцию девушки поддержали многочисленные пользователи Сети.

Не счесть числа публикаций и от обычных казахстанцев, которые активно комментируют и поддерживают всеобщее негодование.

"Кто если не мы - обычный народ, то Кто поможет обычному мальчику? Народ не должен молчать, ведь этот наш мальчик! Все должны быть наказаны! Мы все-таки живем в независимой, демократической стране!", "Это позор! Позор всем, кто слышал жалобы бабушки, кто видел этого мальчика битым и ничего не сделал чтоб помочь.

Неужели учителя не видели, что он ходит в школу в ссадинах и т.д.?! Во что превратилось общество?! Этих преступников малолетних надо наказать- это уже нелюди, из них вырастут такие же педофилы, маньяки и насильники.

В школах должен быть жесткий контроль, такое насилие малолетних не допустимо! Это говорит о том, что этот ребёнок не первая и не единственная жертва этих преступников.

Скорее всего такие случаи есть не только в этом районе, видимо их не разглашают. Наши вместо того чтобы скрывать проблемы должны научиться их решать!", "Я тоже плакала от услышанного. Если ничем не можем помочь давайте хотя бы помолимся за малыша",

"Требуем прилюдного наказания!!! Ужесточить наказание за насилие детей!!! Кастрация в прямом смысле! С отрезанием органа!!! Вот тогда насильники действительно будут бояться!!! Все остальное на них не действует!!!",

"У меня тоже дети. И с каждй вот такой новостью, я всё больше убеждаюсь, что беречь моих детей нужно не от природных форс мажоров, болезней или войны, а от самого страшного существа на земле, от Человека", - пишут неравнодушные граждане.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
8
45
4
10
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel