KZ
БАКАД принесет в экономику Алматинской области 512, 3 млрд тенге
Новости Общество

БАКАД принесет в экономику Алматинской области 512, 3 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области в конце апреля 2018 года начнут строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги. БАКАД крупный и важный проект, который принесет в экономику региона инвестиции в сумме 512,3 млрд тенге, передает NUR.KZ.

БАКАД принесет в экономику Алматинской области 512, 3 млрд тенге

Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги будет осуществлено на основе государственно-частного партнерства.

Инвесторами стали турецко-корейская компании «Alarko-Makyol-SK-Korea Express Way», имеющие большой опыт работы в Казахстане

Аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с инвесторами. По его словам, БАКАД очень значимый, крупный проект для Алматинской области. Протяжённость будущей дороги - 66 км, трасса проходит в 20-25 км от центра южной столицы в его пригородной зоне на западе – по территории Карасайского района, на севере – Илийского района и на востоке – Талгарского района. Целью проекта является снижения нагрузки на транспортную систему города Алматы, благодаря чему улучшится экологическое состояние городских и пригородных территорий, уменьшатся «пробки» на основных дорогах.

"Мы наконец дождались реализацию важнейшего проекта Большой Алматинской кольцевой дороги. Этот проект очень нужен и важен для области и города Алматы. Годовой объем инвестиций в область составляет 560 – 570 млрд тенге. А этот только один проект стоимостью 512 млрд тенге.

Весь транзитный транспорт, который раньше проходил через город, теперь будет проходить в обход Алматы и сразу выезжать на большую трассу «Западный Китай - Западная Европа» «Жибек жолы». Мы очень долго занимались подготовкой этого проекта, нам необходимо было выкупить 722 земельных участка. Туда под снос попали жилые дома, инженерные сооружения, производственные помещения. Все проблемы с владельцами участков решены. Дорога и полоса отвода чисты, инвестор спокойно может приступать к работе", - сказал Амандык Баталов.

По словам одного из инвесторов вице-президента АО «Алсим Аларко» Аббаса Шахина, на данный момент компанией начались подготовительные работы. Выбраны участки для строительства вахтовых поселков, установки асфальтных, бетонных заводов, добываются инертные материалы.

"В начале мая 2018 года мы начнем этот проект и планируем завершить раньше на два года запланированного срока в 2021 году. Дорога будет с 6 полосным движением с разрешенной скоростью до 150 км/ч, его маршрут пересечет 38 мостовых переходов и путепроводов. На всем протяжении БАКАД построят семь транспортных развязок, а прогнозная интенсивность в среднем до 38 тысяч автомобилей в сутки. В строительстве будут задействованы около трех тысяч человек, 90 % которых будут местное население", - заверил Аббас Шахин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
0
4
3
21
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel