KZ
Казахстанцы пожаловались, что их против воли добавляют в чат ДВК
Новости Общество

Казахстанцы пожаловались, что их против воли добавляют в чат ДВК

Расcказать Вконтакте

Читатели NUR.KZ присылают на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 жалобы, что их против воли добавили в чат ДВК.

Модератор чата Жанара Ахметова осужденная за мошенничество, которая бежала в Киев, чтобы работать на Аблязова

Модератор чата Жанара Ахметова, осужденная за мошенничество, которая бежала в Киев, чтобы работать на Аблязова

Продолжение: Как выйти из экстремистского чата ДВК>>

«Какой ужас, меня добавили к экстремистам в чат ДВК. Там аблязовцы призывают к вооруженному захвату власти», - пишут отправители.

«Экстремисты Аблязова не добьются ничего, кроме ненависти и презрения к себе за то, что насильно втягивают других в свои козни», - считают казахстанцы.

«Я так испугалась, что меня добавили в этот чат, скажите пожалуйста, как оттуда выйти, у меня никак не получается. Меня же не посадят, за то, что добавили туда без спроса?», - спросила девушка.

«Капец, они там собрались убивать и воевать за своего Аблязова. Надо же, он собрал всех психов Казахстана», - считает один из добавленных.

Также читатели прислали скриншоты сообщений активистов ДВК, где они призывают сторонников Аблязова добавлять все имеющиеся контакты и успокаивают, что включенные не узнают, кто это сделал.

«Добавляйте всех подряд, все контакты, которые у вас есть. Никто не узнает, что это вы добавили, ваш номер не видно, только тот ник, который вы сами здесь создадите», - учат активисты ДВК.

Модератором чата ДВК в Telegram является Жанара Ахметова, осужденная за мошенничество, бежавшая с пробации из Алматы в Киев, где она объявила себя оппозиционеркой, чтобы избежать экстрадиции. Ахметова работает под ником Активист ДВК и призывает казахстанцев вступать в эту виртуальную организацию.

Напомним, ДВК признана экстремистской организацией, против ее участников заведены уголовные дела в пяти областях Казахстана.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
85
16
32
10
2
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии