KZ

Казахстанка пожаловалась на алкоголичек, празднующих 8 Марта

Жительница Кызылорды, журналистка, общественный деятель Наталья Денисова предлагает заменить Международный женский день социально справедливым - Днем матери и бабушек, передает корреспондент NUR.KZ.

07.03 Кызылординка предложила празднование изменить 8 марта в Казахстане

По мнению общественницы, современное поколение не знает историю праздника. И отмечает, что, когда сама была пионером, она и ее ровесницы не совсем понимали идею, им нравилось больше принимать подарки и внимание мальчиков.

«В нынешнее время надо, чтобы праздник демонстрировал настоящие казахстанские ценности. Предназначение женщины - материнство. И главная наша ценность - дети, семья. Нужно чтобы это был день матери, день бабушки. Чтобы главная ценность – материнство - стояла во главе угла, была в основе праздника», - утверждает Наталья.

По ее словам, она обычная казахстанская женщина, с семьей, с заботами и хлопотами, которой нравится, когда ее поздравляют 8 Марта.

«Но когда на лавочке с двух-трех домов собираются соседки-алкоголички и со словами «за нас, женщин» выпивают бутылку водки, я не хочу, чтобы они отмечали этот день вместе со мной. Мама - это идеал женщины. И мне не хочется быть в одной когорте с соседками-алкоголичками. Мне это не нравится. Может быть, я немного сноб», - говорит наша собеседница.

Как отмечает Наталья, она не хочет, чтобы девочки, которые знают, что такое аборт, предполагают его применение в своей жизни, отмечали этот праздник наравне с другими девочками, которых научили целомудренности, знают, что семья, свадьба, жених на всю жизнь – это прекрасно.

Поводом для этой идеи, как рассказала Наталья, являются новости о том, что ребенка выбросили в мусорный контейнер, женщина с сожителем убили малыша потому, что он мешал жить и другие.

«Хочу, чтобы с изменением идеи празднования 8 Марта Казахстан встал на рельсы смены ценностей. Это ведь несложно сделать. В любом празднике есть идея. И таковой нет в нынешнем международном женском дне», - говорит кызылординка.

Продолжая разговор, мы напомнили, что в Казахстане 16 сентября отмечается день матери.

«Это не праздник, в который у нас есть выходной. Когда мы можем выделить время и навестить своих мам и бабушек. В день матери мне будет приятно взять внучку и дочку и поехать к своей маме, чтобы продемонстрировать неразрывность поколений, показать и передать любовь», - отмечает Наталья.

Кроме того, не помешал бы нам и день бабушек, утверждает кызылординка.

«Наверное, несчастен тот малыш, тот человек, у которого не было бабушки. Бабушка – это тепло, очаг, забота. К бабушке можно прийти с теми проблемами, с которыми к папе и маме ты не пойдешь. Папа и мама вечно занятые. Они будут советоваться, что же сказать тебе. А бабушка уже наполнена мудростью, она сама может все сказать, обо всем рассказать, посоветовать».

Наталья уверена – нужно вводить налог на бездетность для женщин.

«Если у вас нет возможности родить ребенка, мы прекрасно знаем, что в стране большой процент бесплодных людей, то вы можете усыновить, удочерить ребенка, стать опекуном, организовать приемную семью. Это совершенно нормально и актуально. По ее мнению, это приведет к исчезновению приверженцев движения чайлдфри. Это не нормально.

Из-за чайлдфри некому будет взрывать демографические процессы. В свою очередь это приведет к подрыву экономики. Нет населения – нет рабочей силы. Казахстан выжил, обладая обширной территорией, потому что на селе многодетность – это правило».

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1720349-kazahstanka-pozalovalas-na-alkogolicek-prazdnuusih-8-marta.html