KZ
"Вообще хотели главной сделать меня": Баян Алагузова о фильме "Сиситай"
Новости Кино и ТВ

"Вообще хотели главной сделать меня": Баян Алагузова о фильме "Сиситай"

Расcказать Вконтакте

5 марта 2018 года в одном из кинотеатров Алматы прошел предпоказ мюзикла "Сиситай". Продюсер кинокартины Баян Алагузова рассказала об основных изюминках фильма, передает NUR.KZ.

Баян Алагузова. Фото: Instagram

Баян Алагузова. Фото: Instagram

Картина "Сиситай" была снята в Алматы за 25 съемочных дней. Как оказалось, сюжет фильма выдуманный и не имеет ничего общего с реальностью.

"История на самом деле не сложная, я не хотела сложного сценария совершенно. Я сразу поставила задачу сценаристам, чтобы они не завертели сюжет, потому что там много музыки.

Чтобы это было не сложно для восприятия зрителя. Зритель должен был прийти и не думать ни о чем, он должен был просто отдыхать", - заявила Баян.

По словам продюсера, сценаристы правильно и грамотно расписали весь ее первоначальный замысел.

"Мы сразу понятно объяснили сценаристам, чего мы хотим, какие роли там должны быть. Главной должна быть девочка Сиситай.

Вообще хотели главной меня сделать, но я сказала - не нужно, потому что должна быть девочка", - поделилась знаменитость.

Как оказалось, кастинг проходили далеко не все актеры фильма. Большинство из них были утверждены заранее и взяты из продюсерского центра Баян.

"Себя я тоже не выбирала, сама себя утвердила. Единственное, у нас не было главной девочки. Я не хотела брать девочку из "KeshYou", потому что это было бы невкусно и неинтересно. Поэтому мы сделали большой кастинг на главную роль.

В итоге главную героиню Сиситай сыграла студентка колледжа КазНАИ им. Жургенова Айгерим Мергенбай.

"Девочка очень талантливая, очень трудолюбивая, такая выдержка у нее железная. Потому что съемки были невероятно тяжелые и девочка все вынесла на своих плечах", - поделилась Баян.

По словам Алагузовой, Мергенбай с самого начала покорила их своей непосредственностью и харизмой.

"Айгерим не классическая красавица, не высокого роста. Зато она яркая, теплая, и ее выбрали из числа разных красоток с длинными ногами.

Она пришла и так уверенно стала играть. Получалось, правда, плохо, как-то театрально, но Ернар, режиссер фильма, сказал, что девчонка цепляет", - рассказала Баян.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
5
1
1
0
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel