KZ

Горбачев о Путине: Веселья у него много, и пьянствует, и танцует

2 марта Михаил Горбачев отметил свое 87-летие. Приводим отрывки интервью с первым и последним президентом СССР, опубликованного Медузой.

Горбачев о Путине: Веселья у него много, и пьянствует, и танцует
Михаил Горбачев. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС: UGC

Нравится ли Горбачеву Владимир Путин? Он на месте, считает Михаил Сергеевич. Хотя "общими усилиями" место это загажено до предела, нужно было сохранить страну, чтобы спасти ее от распада, сказал политик.

В интервью Горбачев заявил, что свобода – это в первую очередь гласность.

Дошло до того, что Путин высказался: Горбачеву нужно язык укоротить, еще в бытность того президентом. Это случилось, когда Горбачев заявил, что Путин мнит себя заместителем Бога, и предостерег его о вреде самоуверенности.

Однажды Путин не поздоровался с Горбачевым на празднике Победы в 2016 году. Потом режиссеру Оливеру Стоуну в его фильме сообщил, что "не заметил" Горбачева.

Путин встречался с Горбачевым с глазу на глаз, но не ради совета. По словам Горбачева, это был просто обмен рукопожатием.

Последняя встреча прошла так: в прошлый день День России Горбачев с сопровождающими шел в Кремлевский дворец. И тут его свита встала, занервничала: "Путин идет".

Горбачев пошел навстречу напролом, поздоровался с президентом России, сказал: "Давно не виделись, Владимир Владимирович. Три раза вы назначали встречу и не являлись. Я напрашиваться не буду". В ответ он получил "мурчание", которое Путин издает, "чтоб неясно было".

"Веселья у Путина много. И пьянствует, и танцует, и летает, и плавает, все, что можно, делает. Только в космос боится. Ведь все напишут: "Владимир Владимирович, не возвращайтесь, сделайте одолжение народу!", – сказал Горбачев.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1720038-gorbacev-o-putine-vesela-u-nego-mnogo-i-panstvuet-i-tancuet.html