KZ
Первую химическую кастрацию педофила проведут в Актау

Первую химическую кастрацию педофила проведут в Актау

Расcказать Вконтакте

Один из 54 находящихся в колониях Мангистауской области педофилов, чей срок наказания подойдет к концу в сентябре 2018 года, в это же время подвергнется химической кастрации, сообщает "Лада".

Первую химическую кастрацию педофила проведут в Актау в сентябре

Иллюстративное фото: aroundpet.ru

Закон о применении такой меры к растлителям детей действует в Казахстане с 1 января 2018 года.

Предварительно врачебная комиссия обязана обследовать осужденного и по его состоянию назначить либо отменить кастрацию. В случае назначения педофил будет вынужден принимать препараты, снижающие либидо и возбуждение.

Антиандрогенный препарат, используемый для химической кастрации, называется ципротерон и имеет побочные эффекты.

Стоимость курса подобного лечения составляет около 127 тысяч тенге: 4000 тенге за одну ампулу, всего 26 инъекций в год, плюс сопровождающие расходы. В бюджете РК на процедуры по химической кастрации заложено почти 10 млн тенге.

Такая мера уже давно эффективно применяется на западе, сообщил Асылбек Анарбаев, замначальника ДУИС по Мангистауской области.

"Для педофилов не назначают условный срок, невозможно проведение процедуры примирения и освобождения по УДО. После отбывания наказания за педофилами ведут строгий административный надзор.
Внедрение химической кастрации не заменяет наказание, такое принудительное лечение поможет предотвратить совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних в дальнейшем", - сообщил Анарбаев.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel