KZ

Чиновники объявили войну своему начальнику в Алматинской области

Сотрудники департамента юстиции Алматинской области пожаловались на отношение к ним начальника. По словам чиновников, он нецензурно оскорбляет их. Подчиненные даже записали на диктофон разговор с руководителем, передает КТК.

Чиновники объявили войну своему начальнику в Алматинской области
Мейрамбек Каныбеков. Кадр КТК: UGC

Госслужащие требуют увольнения начальника.

Мейрамбек Каныбеков в ответ на все обвинения заявил, что тот разговор, которые был записан на пленку, он вел по телефону со своим сыном, который разбил автомобиль. Начальник признался: в беседе с отпрыском не стеснялся в выражениях.

Каныбеков заявляется, что подчиненные не имели права распространять эту запись, и потребовал разобраться в ситуации.

В произошедшем конфликте разбирались члены дисциплинарного совета. Перед ними начальник оправдывался, как мог, отрицая грубое обращение с коллегами. Но, когда ему пригрозили учинить проверку всех телефонных звонков, признался, что грубил подчиненным.

Устав от хамства начальника, подчиненные записали его разговор и отправили жалобу в министерство юстиции. Госслужащие говорят, что манера поведения начальника доводила их до инфарктов.

Выслушав чиновников, диссовет решил, что лучше отстранить главу департамента от должности.

«Этот человек своими диктаторскими методами работы не только департаменту, но и министерству и нашей области нанес имиджевый урон.
Но здесь проблема не только в коллективных распрях. Если пустить ситуацию на самотек, пострадает не только работа, но в дальнейшем впадут в депрессию люди, и, вполне возможно, все закончится чьей-то преждевременной смертью. Тем более уже люди там получили инсульты и инфаркты», - сообщил член диссовета Амре Арин.

Окончательное решение об увольнении Мейрамбека Каныбекова примет министр.

Источник: КТК

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718627-cinovniki-obavili-vojnu-svoemu-nacalniku-v-almatinskoj-oblasti.html