KZ

Три новых школы построят в Талдыкоргане

К новому учебному году в разных районах Талдыкоргана распахнут двери 3 новые школы. Это музыкальная школа и две общеобразовательные школы на 1200 мест каждая.

Музыкальная школа и 2 школы на 1200 мест каждая строятся в Талдыкоргане
Музыкальная школа и 2 школы на 1200 мест каждая строятся в Талдыкоргане: UGC

Об этом стало известно сегодня в ходе объезда акимом области Амандыком Баталовым строящихся объектов областного центра.

Посещая объекты, глава региона Амандык Баталов дал конкретные поручения по каждому из них и подчеркнул, что самое главное - это постоянный контроль за качеством выполняемых работ.

Музыкальная школа на 300 учащихся расположена в новом Юго-Западном жилом районе города. Двухэтажная школа отличается интересным архитектурным решением, контур здания образует амфитеатр, имеется отдельный концертный зал на 200 мест. Все работы на объекте идут по графику.

В этом же районе строится общеобразовательная школа на 1200 мест. Здесь Амандык Баталов поручил подрядчикам устранить ряд недочетов, касающихся озеления прилегающей территории, а также качества вентиляционных решеток, карнизов, установленных на здании, в случае необходимости их нужно будет заменить.

Еще одна школа на 1200 расположена в северо-западном районе областного центра. Генеральный подрядчик - ТОО «Melior Logistik», проектная организация - ТОО «Арлан-Жоба Құрылыс». Сейчас на объекте вовсю идут отделочные работы. В ходе посещения глава региона утвердил цветовое решение фасада объекта, также были согласованы выбранные варианты внутренних дверей, лампы освещения и плитка для пола.

Музыкальная школа и 2 школы на 1200 мест каждая строятся в Талдыкоргане
Музыкальная школа и 2 школы на 1200 мест каждая строятся в Талдыкоргане: UGC

Сдача в эксплуатацию всех трех учреждений запланирована на июль, чтобы ко Дню знаний новые школы были полностью укомплектованы и распахнули двери своим первым ученикам.

Без внимания глава региона не оставил и строящийся коттеджный городок где сейчас возводятся 12 блокированных коттеджей общей площадью 5,8 тыс.м² на 48 четырехкомнатных квартир.

Как было отмечено, до конца года предусмотрен ввод 166 коттеджей на 202 квартиры общей стоимостью 2,4 млрд.тенге. Как подчеркнул Амандык Баталов, на территории коттеджного городка необходимо заменить опоры освещения.

Также глава региона ознакомился с ходом строительства нового Драматического театра. Здесь было поручено доработать вопрос размещения и установки на лестничных площадках батарей отопления.

Надо сказать, что в ходе объезда администрация города представила главе региона вариант современных мусорных контейнеров для раздельного сбора ТБО. Пока на одной площадке в микрорайоне «Каратал» установлено 2 современных мусорных контейнера, один из которых для сухих отходов - это пластик, стекло, металл, бумага, полиэтилен, дерево, а другой - для мокрых, то есть пищевых и органических. Как было отмечено, к маю в городе появится 150 таких подобных площадок.

Амандык Баталов подчеркнул, что, проводя установку новых контейнеров, параллельно необходимо проводить широкую разъяснительную работу среди населения через КСК и СМИ, чтобы жители знали о раздельном сборе ТБО.

Подводя итоги объезда, аким области Амандык Баталов отметил, что каждый из строящихся объектов по-своему уникален, поэтому очень важно продолжать качественно выполнять все работы, не пропуская ни одной детали. Большое внимание важно уделять благоустройству близлежащей к объектам территории, озеленению, размещению малых архитектурных форм, чтобы каждый элемент работал на создание единого архитектурного ансамбля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718453-tri-novyh-skoly-postroat-v-taldykorgane.html

Автор: Малика Тулеубаева
Три новых школы построят в Талдыкоргане