KZ
Вопрос о МС Сайлаубеке попал в учебное пособие

Вопрос о МС Сайлаубеке попал в учебное пособие

Расcказать Вконтакте

Родители школьников в Казахстане снова недовольны качеством учебных заданий. В сборник, рекомендованный для подготовки к поступлению в НИШ, попал тест о творчестве рэпера МС Сайлаубека, передает КТК.

Вопрос о МС Сайлаубеке в учебном пособии возмутили общественность

Фото: NUR.KZ / minsknews.by

В пособии на казахском языке описываются хиты певца и упоминания о нем в СМИ. После чего следует вопрос - что стало причиной его популярности.

Непосвященным придется изрядно поломать голову. Среди вариантов - лекции, интервью телеканалам Бишкека, концерт в России и выступления на телеканалах. Правильный ответ общественность надеется услышать от самих составителей тестов.

МС Сайлаубек из Атырау прославился в Казнете исполнением песен на непонятном языке. Феномен его необычайной популярности до сих пор пытаются разгадать эксперты и музыкальные критики.

Один из авторов пособия сообщил, что вопрос о МС Сайлаубеке из пособия убрали. Он отметил, что пособие не входит в школьную программу.

"В учебниках, издающихся стотысячными тиражами на протяжении стольких лет, очень много ошибок. А наш сборник тестов по казахскому языку, у которого тираж всего 100 экземпляров, раскритиковали, хотя там было всего 5-6 недочетов", - сказал соавтор Серикболсын Дуйсембай.

Источник: КТК

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel