KZ

Христианин из Шымкента принял ислам и собирается в хадж

Житель Шымкента Николай Путилин принял мусульманство и теперь готовится к малому хаджу. Парень выучил суры из Корана, совершает пятикратную молитву, а теперь мечтает о благополучном совершении паломничества к святым местам, передает NUR.KZ.

Русский парень из Шымкента принял ислам и собирается в хадж
Фото: NUR.KZ: UGC

Решение сменить веру пришло к Николаю не сразу. Он внимательно изучал научную литературу и труды священнослужителей, после чего понял, что каноны ислама совпадают с его жизненными ценностями и приоритетами.

"Я принял ислам в мечети "Айқап". После этого мои братья по вере сказали, что возьмут с собой в малый хадж. Если честно, вначале было страшно. Я опасался, что не смогу правильно совершить все необходимые ритуалы. Но знакомые прихожане успокоили, сказав, что помогут пройти все испытания. Главное - это огромное внутренее желание, намерение. Оно у меня есть", - рассказал Николай Путилин о приготовлениях к дальнему путешествию.

Русский парень из Шымкента принял ислам и собирается в хадж
Фото: NUR.KZ: UGC

Бывший христианин также поведал о том, почему сделал свой выбор.

"В Казахстане, несмотря на большинство мусульман среди населения, полная свобода вероисповедания. Это было мое личное право. Я многое изучал, читал, познавал. Хочу изучать ислам дальше. Во многом меня поддерживают имамы в мечети", - объяснил Николай.

Согласно канонам шариата, в прошлом году правоверный мусульманин Николай Путилин отпраздновал свой Сундет той.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717841-hristianin-iz-symkenta-prinal-islam-i-sobiraetsa-v-hadz.html

Христианин из Шымкента принял ислам и собирается в хадж