KZ

47-летняя женщина осталась на улице в Астане

Единственного жилья женщину лишил застройщик, с которым она заключила договор об аренде с последующим выкупом. 47-летней Сауле Шайкиной неожиданно заявили, что квартира продана и ей придется освободить площадь. И это после того, как большую часть ипотеки владелица уже оплатила, передает 31 канал.

47-летняя женщина осталась на улице в Астане
Сауле Шайкина. Кадр из видео: 31 канал.: UGC

Стоимость квартиры оценивалась в 41 миллион тенге. Со слов Шайкиной, она исправно выплачивала проценты в течение двух лет, осталось погасить всего 6 миллионов. Однако недавно арендодатель заявил, что квартира перепродана некоему Жукееву, а ее семье придется съезжать.

Сейчас женщина не может попасть в собственную квартиру, там остались двое ее дочерей - 24 и 9 лет. Вместе с ними застройщик поселил двух взрослых мужчин-охранников, которые якобы должны приглядывать за сохранностью жилья.

Правоустанавливающих документов на недвижимость у Шайкиной нет, договор аренды отобрали во время ее выселения. Юристы ТОО «I-Менеджмент» заявили, что у женщины образовался долг более 300 тысяч тенге, в суде Сауле Шайкина процесс проиграла.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717440-47-letnaa-zensina-ostalas-na-ulice-v-astane.html