KZ
«Я не специально»: Водитель Infiniti попросил прощения у сбитой астанчанки
Новости Общество

«Я не специально»: Водитель Infiniti попросил прощения у сбитой астанчанки

Расcказать Вконтакте

Болат Молдагалиев, сбивший трех пешеходов на тротуаре в Астане, предстал перед судом. Он попросил прощения у 24-летней Асель Рымхановой, получившей тяжелые травмы в результате этого наезда, и заявил, что совершил ДТП неумышленно, передает Sputnik Казахстан.

«Я не специально»: Водитель Infiniti попросил прощения у сбитой астанчанки

Коллаж NUR.KZ (фото из соцсетей)

«Асель, я прошу у вас прощения. Я знаю, что это меня не оправдывает. Я хочу принять участие в Вашей реабилитации, насколько это возможно. Я не специально это сделал. Простите меня еще раз», − обратился к пострадавшей подсудимый.

Болату Молдагалиеву предъявлены обвинения по двум статьям: нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных лиц и оставление места ДТП. Обвиняемый заявил, что не скрывался с места аварии и своими действиями в тот момент не руководил.

«Эпилепсия — это не врожденное заболевание у меня, а постравматическое», - отметил мужчина.

По его словам, вечер происшествия он помнит лишь частично. Подсудимый отрицает, что употреблял какие-либо одурманивающие вещества, а за руль сел из-за «самонадеянности».

Также Молдагалиев заявил, что при получении медицинской справки для водительского удостоверения у него никто не спрашивал про заболевание.

В свою очередь, пострадавшая Асель Рымханова заявила о нежелании прощать обвиняемого и даже разговаривать с ним. Девушка участвовала в заседании суда по видеосвязи.

«Нужно изолировать Молдагалиева от общества, чтобы он такого не совершал и понял свою ответственность. Можно сказать, он умышленно пытался меня убить.
На одной из записей видно, как он объезжает яму и на скорости летит в меня. А я там осталась под колесами. Потом поехал дальше! Не пытался оказать мне помощь», - категорично заявляет девушка.

Также она отказалась от предложенной подсудимым помощи и выразила сомнения по поводу правдивости его заявлений о случившемся за рулем приступе.

Напомним, ДТП у ТРЦ «Керуен» в Астане произошло 12 ноября прошлого года. Водитель за рулем Infinity выехал на тротуар и сбил трех девушек. Одна из них получила серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую и разрыв селезенки.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Ваша реакция
12
5
5
18
6
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel