KZ
Kcell и Beeline обратились в антимонопольный комитет после ролика с автопробкой
Новости Общество

Kcell и Beeline обратились в антимонопольный комитет после ролика с автопробкой

Расcказать Вконтакте

Kcell и Beeline обратились в антимонопольное ведомство после появления провокационной рекламы от Tele2 и Altel в соцсетях с автомобильной пробкой на дороге в Алматы, передает NUR.KZ.

Kcell и Beeline обратились в антимонопольный комитет после ролика с автопробкой

Кадры из ролика

В ролике два автомобиля с логотипами и характерной цветовой схемой мобильных операторов Kcell и Beeline едут очень медленно по пустой улице, собирая за собой огромный затор.

«Перекрыть улицу, чтобы показать самых медленных операторов в стране? Да легко!» - сопровождается подписью ролик, утверждающий, что Altel и Tele2 - лидеры по скорости Интернета и качеству голосовой связи в Астане и Алматы.

Официальный представитель АО «Kcell» Наталья Еськова сообщила, что они уже обратились в антимонопольное ведомство с просьбой проверить, не противоречит ли данная реклама ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (владелец Tele2) антимонопольному законодательству.

В частности, допустимо ли прямое сравнение с конкурентами и насколько соответствуют заявления авторов ролика реальному состоянию предоставляемых ими голосовых услуг и интернета.

«ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» ранее за подобные действия уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за факты недобросовестной конкуренции», - отметили в Kcell, заявив, что не согласны с тем, как себя позиционируют конкуренты в видео.

В компании рассказали, что уже провели колоссальную работу по увеличению мобильного трафика и переводу абонентов на сеть 4G/LTE по всему Казахстану.

«При этом, Астана и Алматы - это наиболее приоритетные для нашей компании города, как по качеству голоса, так и по скорости мобильного интернета», - оговорились в Kcell.

В ТОО «КаР-Тел», которому принадлежит бренд Beeline, сообщили, что считают данную рекламу провокацией, и отвечать на нее не собираются, передает Tengrinews.kz. В компании считают, что Tele2 использует методы недобросовестной конкуренции.

«Мы готовим обращения в МВД, Комитет телекоммуникаций, Антимонопольный комитет», - сообщил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Алексей Бендзь.

Он также отметил, что не считает заявление о лидерстве Altel и Tele2 по качеству связи и Интернета в Казахстане отвечающим реальности. По его мнению, «это просто слова», подтвердить которые указанные мобильные операторы не смогут.

Прокомментировали ролик и его авторы. Представители Tele2 и Altel уверены: в ролике отображена чистая правда, которая основана на данных, полученных в результате проведенного в Астане и Алматы независимого исследования.

В Tele2 и Altel сообщили, что готовы к тому, что в ответ на ролик конкуренты обратятся в суд, и намерены доказать правдивость озвученных в рекламном ролике заявлений.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
32
11
17
5
8
161
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel