KZ

ОИ-2018: Галине Вишневской пришлось принести извинения

Наибольший интерес для казахстанцев из соревнований, прошедших на Зимних играх в Пхенчхане 10 февраля, представляла спринтерская гонка биатлонисток на 7,5 километров с 2 огневыми рубежами. Подробнее передает Central Asia Monitor.

ОИ-2018: Грустный день рождения Галины Вишневской
Ольга Полторанина. Фото Данияра Майлыбаева: UGC

Опасения насчет ветра оправдались: он причинил биатлонисткам немало проблем, а вечером похолодало еще больше.

Ольге Полтораниной не хватило 10 секунд, чтобы войти в число 60 спортсменок, которые будут участвовать в гонке преследования (пасьют) 12 февраля. Она пришла 63-й.

По словам Ольги, она недовольна тем, как стреляла из положения стоя. Ветер ей не мешал, но вот из-за холода мерзло все, в том числе пальцы: в такую погоду тяжело работать.

Казахстанка Дарья Климова стала 58-й, то есть прошла в пасьют. Как говорит Дарья, было тяжело, но условия у всех были одни и те же. Ей даже показалось, что когда она начала стрелять, ветер слегка поутих.

Лидера сборной Галину Вишневскую весь день поздравляли с 24-м днем рождения, в том числе личный тренер и совершенно незнакомые люди. Вечером она уже выступала на соревнованиях.

Финишировав 30-й, Галина была расстроена и извинилась перед отечественными болельщиками за не самое удачное выступление. Вряд ли Галина теперь может рассчитывать на медаль в пасьюте, ведь ей придется стартовать после элитных спортсменок.

"Надежда, что ветер сыграет в нашу пользу, не сбылась. У первого рубежа меня догнала Макарайнен (лидер общего зачета Кубка мира, стартовавшая сразу после Вишневской – прим.). Это повлияло на меня психологически. Думаю, волнение и привело к тому, что я не закрыла две мишени. Результатом, конечно же, недовольна", - рассказала Галина Вишневская.
ОИ-2018: Грустный день рождения Галины Вишневской
Галина Вишневская. Фото Данияра Майлыбаева: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716272-oi-2018-galine-visnevskoj-prislos-prinesti-izvinenia.html