KZ

«Не приезжай – умрешь!»: Блогер Варламов вновь раскритиковал Алматы

Известный российский блогер Илья Варламов заявил, что Алматы является городом, где чаще всего происходят ДТП. Так, по его подсчетам, в южной столице случается в три раза больше аварий, чем в среднем по Казахстану, сообщает NUR.KZ.

«Не приезжай – умрешь!»: Блогер Варламов вновь раскритиковал Алматы
Фото: Today.kz: UGC

Он отметил, что в 2016 в ДТП в Казахстане погибли 2390 человек, еще 23 389 получили травмы. И самым распространенным типом ДТП он назвал наезд на пешехода.

В том же году алматинские водители сбивали пешеходов даже чаще, чем сталкивались с другими автомобилями, подчеркнул блогер.

Для сравнения он привел показатели ближайшего по численности населения российского города – Новосибирска. Здесь по его словам, за 2016 год в ДТП погибло 74 человека, в городе вместе с областью – 325 человек, при том, что в Алматы эти цифры в два раза больше. Варламов отметил, что в 2017 году ничего не изменилось.

Кроме того блогер заявил, что Алматы ужасно страдает от пыли и загазованности.

«Алматинцы постоянно живут в густом сером смоге. Этим крупнейший город Казахстана очень напоминает Китай. Главная причина появления смога – автотранспорт. Город сильно перегружен личными автомобилями, на дорогах регулярно возникают пробки, и это ужасно влияет на качество и чистоту воздуха», - написал он в посте в своем блоге.

Однако он отметил, что местные власти пытаются решить эту проблему.

«В последние годы власти понемногу стараются поправить положение. Например, они запретили строить в предгорных районах здания выше 12 метров, решили не пускать в город грузовые автомобили и начали высаживать больше деревьев.

Также в городе запустили проект платных парковок, сделали выделенные полосы для общественного транспорта, начали развивать велоинфраструктуру и устанавливать бесплатные зарядные станции для электромобилей», - пояснил он.

Напомним, ранее Илья Варламов раскритиковал южную столицу, отметив, что с 2014 года ничего не поменялось в лучшую сторону. Также он назвал Алматы опасным городом.

Кроме того блогер посвятил теме трамваев в южной столице пост в своем блоге. При том, на эту тему он высказывался уже не раз.

Недавно известный российский блогер побывал в Алматы и прогулялся по пешеходной улице Панфилова, оценив ее реконструкцию. К слову, реконструкция также подверглась критике Варламова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1715962-ne-priezzaj-umres-bloger-varlamov-vnov-raskritikoval-almaty.html