KZ
Свидетель по делу ОПГ "Четыре брата" рассказал, как доставлял нефть

Свидетель по делу ОПГ "Четыре брата" рассказал, как доставлял нефть

Расcказать Вконтакте

В актюбинском суде по делу ОПГ «Четыре брата» выступили водители, которые помогали преступной группировке похищать нефть с месторождений, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Свидетель по делу ОПГ "Четыре брата" рассказал, как доставлял нефть

Архивное фото: wrestdag.ru

Сегодня в суде были допрошены два водителя, которых по данным следствия наняли нефтедобытчики из ОПГ «Четыре брата» для транспортировки краденой нефти.

Один из них - 52-летний Ережеп Абдамбетов, который уже отбывает срок за незаконную транспортировку краденой нефти.

В суде Абдамбетов пояснил, что случайный попутчик предложил ему сомнительный заработок и он согласился из-за кредита.

За каждый рейс на месторождение Баглан Умбетов платил водителю 20 тыс. тенге. Общая сумма заработка составила 240 тыс. тенге. Сырье транспортировали ночью, однако по словам водителя он не знал, что везет краденую нефть.

«Баглан звонил и говорил, чтобы я подъехал к придорожному кафе. Там меня встречали двое мужчин в спецформе и масках. Они не называли своего имени. Я следовал за машиной. Нас никто не останавливал. Останавливались в районе месторождения «Ашыколь» около цистерны. Там они сами ставили шланг к машине и загружали что-то. Потом я доставлял груз в Актобе», - рассказал Ережеп.

По его словам, дважды груз останавливали полицейские, однако Баглан Умбетов в обоих случаях решал вопрос с ними и машина беспрепятственно двигалась дальше.

«Когда возвращался с Кенкияка нас остановил полицейский. Он представился подполковником. Баглан сам с ним уладил вопрос. Потом подполковник сказал – езжайте, крыша у вас серьезная», - сказал Ережеп Абдамбетов.

Напомним, в специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области продолжаются слушания по громкому делу о хищениях нефти с месторождений.

На скамье подсудимых 26 человек, среди которых лидер ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Ваша реакция
4
2
4
0
1
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel