KZ
Бокс могут исключить из Олимпиады после боя Левит-Тищенко
Новости Общество

Бокс могут исключить из Олимпиады после боя Левит-Тищенко

Расcказать Вконтакте

Президент Международного олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах сообщил о возможном исключении бокса из программы Олимпиады 2020 года из-за финансовых скандалов в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и сомнений в справедливом судействе на Играх в Рио.

Бокс могут исключить из Олимпиады после боя Левит-Тищенко

Бой Левит-Тищенко. Архивное фото dodasport.kz

Как сообщает РИА Новости, AIBA лишена финансирования от МОК. По словам Баха, несмотря на то, что полученные квоты на игры среди юниоров и Олимпиаду в Токио, не подлежат изменению, Комитет может изменить решение по поводу бокса.

Осенью прошлого года президент федерации Чинг-Куо Ву на время был отстранен от должности по причине дисциплинарных проступков, а также растраты.

Кроме того, по информации «Спорт-Экспресс», вопросы вызывают и решения судей AIBA по боям на Олимпиаде в Рио, а именно – в поединках между Василием Левитом (Казахстан) и Евгением Тищенко (Россия) и между Владимиром Никитиным (Россия) и Майклом Конланом (Ирландия).

Также Бах отметил, что МОК не видит решений AIBA по борьбе с допингом в федерации.

Напомним, несмотря на явное преимущество Василия Левита в финальном поединке против Евгения Тищенко, победу отдали последнему. Казахстанец вернулся домой с серебряной медалью.

Ваша реакция
7
12
12
17
4
100
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel