KZ
Казахстанских влюбленных хотят обязать проходить тест на совместимость

Казахстанских влюбленных хотят обязать проходить тест на совместимость

Расcказать Вконтакте

Казахстанские специалисты предлагают обязать все пары перед свадьбой проходить тест на совместимость и без положительного результата не регистрировать брак. По их мнению, это поспособствует сокращению количества разводов, сообщает КТК.

брак тесты

Махаббат Кайдарова. Кадр КТК

«В Индии и в Китае, если ты приходишь в ЗАГС, там астролог сидит. Астролог! Он сразу делает две натальные карты и, если звезды не сошлись, у них не принимают заявления на регистрацию брака», – заявила астропсихолог Махаббат Кайдарова.

По ее мнению, без сертификата о прохождении теста на совместимость нельзя давать влюбленным разрешения на женитьбу, иначе через какое-то время начнутся конфликты, в результате которых будут страдать родившиеся у пары дети.

Астропсихолог отмечает, что влюбленные не могут сразу трезво оценивать партнера и начинают замечать его недостатки лишь через какое-то время.

С января по июнь прошлого года 729 браков в стране закончились разводом, не просуществовав и полгода.

Между тем, в школе семьи в Алматы считают, что прохождение подобного теста не гарантирует счастливого исхода.

«Даже если по тестированию люди окажутся теми, кто очень друг другу подходит, но в жизни будут акцентировать внимание на самих себе, на своих личных потребностях, они могут расстаться», – считает куратор школы семьи Майра Матаева.

По ее мнению, гораздо важнее работать над собой и вкладываться в отношения.

Жительница южной столицы Карина Ким против таких тестов. По ее мнению, отношения в паре и брак касаются только самих влюбленных, и никто другой в них вмешиваться не должен.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel